みみずっくさんの投稿一覧

結末が知りたい

小学生の頃家に帰ると家族が殺されていた。時を経て科捜研で働いている主任。どこまで検査するか(洋服の裏側やポケット)が個人差があるなら、主任のような人に担当してもらいたい

自己肯定感の育て方

自己肯定感がないと、人の顔色伺ったり答え合わせしたくなり人にあわせてしまう。そこで主従関係ができてしまうと辛い。学生に限らず会社でもこーゆー関係があるな。って思える

過去のトラウマがあるのになぜタワマン?

過去に受けたいじめの主犯がタワマンのボス。トラウマがよみがえる主人公。いじめを受けてトラウマがあるのに、なぜ?自己顕示欲の強そうなママが多い(偏見だが)タワマンを選んだのか謎?

嫌なマウント女

マウント女はいつもこんな一人相撲してるのか。とマウント女の心理がわかり、なんだか可哀想になりました。子供より他者からの評価。旦那さんも奥さんの性格を理解して利用してるんじゃないかな?

無料だから読んでる

家事代行の主婦2人。気になることに首を突っ込みまくり、挙げ句はお風呂を覗いてバレたり、怒らせたり。作者と担当さんはチェックしないのか不思議なんだけど、家事代行の新規依頼や家事代行にスカートでいく?中身が薄い無料でだらだら読む漫画

サクッと読めてちょうどいい

他の口コミに書いてあるように、表情の描写がっえ!?となる。不気味さを出したいのだろうけど、ただただ違和感。1話目では拳銃がでてきたり、状況にも、っえ!?となるが、無料なので楽しく読める。有料課金してまで読まないかな。

この人が世いてほしい

悪意のある反省してない犯罪者に私刑を与え続けてほしい。加害者が法で守られてるのおかしい。檀さん応援しちゃう

最高!

同じ見た目でも中身が前向きだと人生が明るくなるよね。私は外見で虐められて暗かったからターゲットになりやすかったと今ならわかる。雰囲気や言葉の一つ一つが周りまで暗くさせてたし、絡みにくかったはず。

3話までは絶対読んでほしい

ヘルパーとしてのタブーは置いといて。お金持ち=幸せ者。ではないのが伝わる。お金がある分、すぐ施設→面会来ない→見送り後ようやく連絡つくこともあります。3話はラストにびっくり

恋愛すすむのかな?笑

映画から原作を読みにきました。2人の恋愛が探り面白くて映画の再現率の高さにびっくりしました。字が多くて疲れるので⭐️4