ぼちりんさんの投稿一覧

投稿 2,287件 / いいね獲得 1,556件

アニメも楽しみ!

長い無料期間を終え、ちまちまと課金しながら読んでいます。アニメが始まるまでには全部読み終えたい!

自分が生贄として育てられていたと知った時に人生を達観したサリフィだからこそ、フラットな目線で物事を見れるんだろうな。本人は無自覚でしょうけど。
    そして、そこがおーさまの心を揺らしたのでしょうね。
    ファンタジーではあるけど、かなり壮大な話。
    最後は笑顔で終われますように!

単なるシンデレラストーリーではない

原作もコミックも全部揃えています。
    導入部分では、よくある「虐げられたヒロイン」が幸せななるんだろうな~と予感させられるけど、そんな単純なシンデレラストーリーではありません。もっと深く広く話が展開していって、スリリングな作品でもあります。
    アニメ化や実写化されるんですよね♬
    その前に、ぜひぜひ読んでもらいたい作品です

ノンフィクション?

強烈なタイトルに惹かれて読み始めたけど、これはノンフィクション?と思うほど身近にありそうな話ばかり。
    実際に親である自分は親目線で読んでしまうけど、親と子どもは別の人間…ということを改めて認識しなくてはならない、ずん…とくる作品です。

とにかく面白い!

無料分が終わって、ちまちまと課金しながら読んでいます。無料分だけ読んで終わりにする作品も多いけど、これは最後まで読破する!と決めています。
    お互い認めたくはないけど愛はちゃんとあるのに、言えないことがあるがためにすれ違ってしまう。
    なんとももどかしいけれど、幸せになることを願いながら読んでいきます。
    絵も好きです。
    ビビアンのかぼちゃのような目がかわいいし、男性キャラはイケメン揃いで(笑)
    とにかく魅力ある作品です。

エレミヤがカッコいい

数々の断罪ものを見てきたけど、ここまでのバカップルは初めてかも(笑)
    とにかくエレミヤの知力と戦闘能力がカッコいい。
    そしてそれ以上にエレミヤのお姉さまが恐ろしや…(笑)
    エレミヤを次々と難題が襲うけど、それを彼女がどう解決していくのか、目が離せません!

強くて弱くて優しくて切ない

原作を先に読んでいたのですが、イメージ通りの絵で大変満足です。
    よくある「虐げられたヒロイン物」ではなく、誰もが優しくもあり弱くもあり、それ故に切なくもあります。
    一途な思いを貫いたヒロインが持つ強さと弱さと優しさが、どんな形であれ報われることを願っています。
    続きが楽しみです。