あわからさやさんの投稿一覧

ネタバレ コメントを表示する

結局努力や学ぶことが嫌いな我が儘救世主は破滅を選んだんだな。
    ツキナが自分も何もしていないって反省しているけれど結界玉を作ったりして団長に渡しているじゃない?ツキナの意図するところじゃなかったとしても団長から騎士団の団員に配られて結果的に騎士団の皆を守っているじゃない?
    どこぞの我が儘救世主とはまったく違うぞ。

ネタバレ コメントを表示する

馬鹿王子が自らの落ち度を認めて謝れたのは少しは評価するけれど未だあの我が儘救世主を庇っているのを見るに《魅了》が解けた訳じゃなさそうだから今後、大きな過ちを繰り返しそうで見ているこちらが疲れるわ。

ネタバレ コメントを表示する

いい加減にしろ馬鹿王子!
    いくら救世主様とやらの魅了にかかっていたとしても良いところを見せたかったにしろ生まれて今までで魔物討伐がお遊びで無い事くらい知っているだろ!自分も守られている立場で魔物を倒す力もなく救世主様とやらを守るだけの力量もないお荷物な癖に更に足手まといを闘いの場に連れてくるなんて何を考えている?愚かにもほどがある。

あぁ、うん第二王子ねぇ
    第二王子かぁ。下手に権力を持つ者が馬鹿だと下々の者はやりきれないよなぁ。権力があるだけに間違っていても逆らえず泣き寝入り。王族なんて国でトップに近い立場じゃない。
    諌めない親も親だと思ったけど諌めても聞き入れない馬鹿何だからタチが悪い。親も子供可愛さからか態度を改めないならいっその事身分剥奪とか王に逆らったとかで幽閉するとか迄は踏み切れないんだろうけれどいつまでも第二王子と救世主様とやらの横暴を見逃していたら人心は王族、ひいては王から離れていくよ。

ネタバレ コメントを表示する

アハハ球体神が人の姿になるとはねぇ。
    だけど住んでる国や世界を破壊する恐れがある遊び呆けている馬鹿娘に忠告するとか罰するでなくもう一人のただ静かに暮らしたいと望みそのように暮らしている方にだけ国や世界の未来を託すって重大な選択を委ねるのは違うだろ💢って思った。同行どうするかは自由だ、強制はできないって言ったって心の優しい主人公がどうするかなんて予想がつくじゃないか。対立したら勝てるだけの《奥の手》的な何かを授けるとかならまだわかるのだけど今の忠告?入れ知恵?だと単に主人公にプレッシャーを与えるだけじゃないか💢

ネタバレ コメントを表示する

同じ世界から救世主として異世界に来た二人が方や静かに堅実に生きていて方やかしずかれ優遇され我が儘に過ごす。
    10代とアラサーとの対比もあるのだろうけれど差がありすぎる。
    城で国をあげての厚待遇にはその待遇に見合う見返りを期待されているのに現状では魔法を覚える努力もせず贅沢をして気に入らないと癇癪をおこし自分の我を通す。救世主じゃなく単なるお荷物じゃないか?自称神は本当に自分が送った者がその世界で救世主になりうるかどうかをしっかりと精査して送るべきでは?
    でないとこの我が儘娘のように周囲に不幸しかもたらさない者でも処罰も追放もできずにその世界で暮らす民が迷惑を被る。

お互いが何か企んでると疑っている夫と妻。
    人っと言葉に出さないと気持ちが伝わらないのだと改めて感じた。
    でもお互いに疑心暗鬼になっているの(すれ違い)が読んでいて面白い。