ぐーたらボブさんの投稿一覧

主人公の気持ち、とても良くわかります‼︎
    うちの旦那も産後アレコレ一生懸命にやってくれます。主人公のように、旦那に毒づくことが気持ち良いとかまでは思いませんが 産後はイライラしたり旦那に当たったりしちゃいます。
    しかし、そこを共感できつつも 主人公は空がちょっと激しすぎるかなとは思いますが、ホルモンバランスの崩れの精神状態は誰にも止められません…

親に苦しめられ、その辛い思いはその瞬間ではなく一生心に残る。そんな怖さを抱える主人公のその先が気になり無料分一気に+課金して読みました。
    結果は、それぞれがそれ相当の生き方をし主人公には心から信用できる存在ができて良かったと安心した思いで読みました

現実、こうなることはなかなか難しいかと思いますが本当に良かった

出産あるあるなお話でした。
    人それぞれだけど、経験した人には分かる&共感できることをコミカルに描かれていて面白かったです。面白さ=絵の表現や旦那に対して感じる思いの表し方。本当に頷きつつクスッと笑える感じに書いていましたが、当の本人は真剣に悩んでしまうことかと。

ノンフィクション。こんな最低な男、別れて良いと思う 欲が強いからと言って、嫁が妊娠中に浮気なんてありえない 増して、結婚5年目で妊娠の妻が至れり尽くせりしなきゃなんて馬鹿げている と、腹立ってしまったけれど、ありえない‼︎と、思うくらい男の最低さが表れている作品で、その腹立たしさから評価低めです

くだらなすぎる。最初から、絵の下手さにダメージを食らいましたが、その後読み進めると引っかかることばかり。
    主人公はまだいいとして、旦那が敬語なところとか話の仕方とかなんか腹立つ。
    そして、際立ってアホキャラなマウンティング女。救い用がない。アホすぎて同情してしまう
    でもポジティブで羨ましいよ

無料分だけ読みました
    地味女子がモテ系メイクや服を着て高嶺の花的存在なのは努力の賜物。
    そして、それ見抜きつつアプローチしてくる彼もイケメンのデキル男。
    そんな2人の恋の経緯と今後の展開が待っていると思いますが、そこまで先は気にならず無料分でおしまいにすることと思います

毒親になる人は、過去に何かあったり親の愛情不足から精神状態がうまく保てずにいるのかと思っていました
    しかし、この作品を見ると親も姉も穏やかで優しそうな感じなのに。これは、何か障害があるんだろうと感じながら読んでいました
    こういう人は、変われません

面白くて読み進めてしまうというレビューと、無料が多目だったので興味を持ち読みました
    本当に面白い‼︎家を建てる前に知りたかった!
    ためになりつつ、嘘がつけなくなった主人公の話、姿に1作品ずつなんだかこちらも良い気分になりながら読んでいました

わーかーるー‼︎

ありがたいことに、うちの旦那はイクメン…どころか母親のように子どもに一生懸命なので、この作品とはちょっと違いますが
    とても、共感できました 自分の時間が全くない‼︎それを共感しながら子育てをしていかないと難しいですよね
    頷きながら読みました

話題の作品との広告に釣られて読みました
    無料分を読み、気になればその先も…と思いましたがそこでストップ。
    某有名漫画の100日シリーズに当てているのかなぁ?という感じでした
    1日1日が淡々と進んでいく作品
    無料がもっと長ければ、楽しさが分かったのかなぁ