たびねずみさんの投稿一覧

のんびりした恋愛漫画

恋愛漫画としてはのんびりした感じで、ラブシーンもほとんどないです。芸人ののぶこの考えがしっかりしていて、世の中のカップルってこういうものだな、と思えてほっこりした。(女の子がしっかりしていて、男の子はなんも考えてないみたいな。)そして、こういうカップルが長続きするんだろうな。と思えた。なかなかリアルな漫画。
    この作者さん、あっさりと終わりにしちゃうんですよね。複数読みましたが、「えっ!終わり?」って毎回思っています。もう少し盛り上げて、終わらせてもいいのにな。と残念に思っています。
    面白くないわけではありません。とても良いお話でした。

盛り上がりに欠ける

主人公の考え方とかに共感できたり、設定も悪くなかったので課金してよみすすめたのですが、「えっ、もう終わり?」という感想です。もっとカップルがお互いを大切に思える瞬間が見たかったですが、盛り上がる前に終了してしまいました。決め手に欠けるストーリーです。山場として、2つほどエピソードがありましたが、どっちも中途半端な描写でした。あまり、おすすめできません。

絵がきれい。

顔にアザがあるだけで、ほかは何も落ち度のない、素晴らしい主人公です。夫は目が見えないイケメン。
    イケメンを甲斐がいしくお世話する主人公に、夫は徐々に心を開いていきます。
    かわいいお話だけど、正直、わくわくするような夢もなくて、だだのよくあるシンデレラストーリーになっていて、すごくオモシロイかというと、そうでもないです。

暗くて重い恋愛漫画

プラス思考の漫画と見せかけ、非常に暗い。重い漫画。もともと華やかなストーリーを描く作者さんではありませんが、普通さと暗さで少女漫画のわくわく感を感じることが少ない。不思議。恋愛を描いているのにこんなに重い漫画ははじめてだな。ある意味希少。

絵がきれい

絵がきれいで、読みやすいです。
    ただ、日本の漫画ではないためか、表情や状況が掴みにくいところがあります。コマの使い方とか、微妙に日本の漫画と違うからかな。
    優しさの基準とか、上下関係とかも、日本とは違うから、少し違和感を感じたところもあります。

小学生とかで、好きな子をあえていじめてしまう、みたいなのがあるけど、大人でこれはちょっと。
    ばれたくないという気持ちはわからなくないけど。
    傷つけるような発言はいやだなあ。読んでいて楽しくないです。

主人公が暗い

主人公の女の子が暗くて、もじもじしている。かわいいと捉える人もいるだろうが、そうでない人もいると思う。
    元カレとその彼女が人間的におかしいので、はやくギャフンと言わせてほしい。

暗い…

お話が重くて、暗い。
    どうなるんだろうと思って読んでいますが、話も進まないし、ナレーション的なコメントが暗い。多分ハッピーエンドではないのかも。
    絵はキレイです。読みやすい。

痛々しい

読む時のメンタルにもよりますが、痛々しくて見てられないというか。読んでいて、嫌な気持ちになります。だれもたしなめないし、スッキリ感がないです。