azutamさんの投稿一覧

1. 結婚商売

112話

結婚商売(112)

ネタバレ コメントを表示する

ザカリー、GJ。やっぱり彼は仕事ができますね。ビアンカとも仲良くて、色々な問題や困難を乗り越えた絆は誰よりも強く、未だにラブラブなところもすてきです。
    ヴァンサン家政王もお元気そうで何より。ソブールおじさんとロベル先生は頼れる子どもたちの味方。それぞれが自分たちのポジションでアルノーの日々を盛り上げていてすごく良いですね。
    そんな平和な日常に絡めたギャグがあるから、よりストーリーに引き込まれます。
    ルーシー、ちょっと危険な目にあっていそうなのニオイがプンプンなので、ザカリーがこっそり付いてきて本当に良かったと思います。続き早よ…笑

2. 結婚商売

104話

結婚商売(104)

ネタバレ コメントを表示する

以前マルソーが3番目の伯母様とお茶した時に紅茶に手をつけなかった理由が母親にあったって事でしょうか?
    大司教はマルソー自身が言っていた通り、子供を自分の道具としか考えない毒親だということがよくわかるエピソードですね。思い通りにならないマルソーへの見せしめとして出生の秘密をバラすとか最低です。しかも自分ageになるように微妙に話を作ってるし(怒)
    聖職者だけど絶対に地獄行きです。
    伯母様は大司教の思惑を分かった上で、カトリーヌのことを思ってマルソーを試しているんだと思います。
    正直に自分の胸の内を話せば許してくれると思うんだけどな。頑張れマルソー。

ネタバレ コメントを表示する

クリスはドラゴンファーストのブレーン、なくてはならない存在ですね。
    クリスって一見人の良いおじさんのようだけど、何千年もの間死と復活を繰り返し様々な闇も見てきた唯一無二の力を持った竜。
    その竜に信頼されるシリルって、人間力がすごいんでしょうね。
    この新しい拠点が、以前シリルの言っていたドラゴンの街に発展して行くのかな?
    夢のある楽しい作品だと思います。

ネタバレ コメントを表示する

コレットちゃん、指示されたわけじゃないのに珍しい鉱石を見つけそれを持ち帰ってきちんと報告できるのが偉いね。すっごいお仕事が出来る子だと思う。
    身につけたいものを聞かれた時に、多分頭の中で思い浮かべて頬染めてるところなんか乙女チックでめっちゃキュート♡

ネタバレ コメントを表示する

この元同僚のルイ、竜騎士としての実力は不明だけど一流企業にお勤めだからって、傲慢な勘違い野郎でイヤな奴だね。
    エマちゃん、既視感あると思ったらタツノオトシゴに似ているような…。
    今んとこ登場した竜で男子はワイバーンのみ、小型竜は女子が多いのかな?

ネタバレ コメントを表示する

コレットちゃんの放水!!
    めっちゃ吹きましたʬ最高っ

さすがのクリスはギルドの発展に欠かせない影のギルドマスター、生き字引ですね。

ネタバレ コメントを表示する

ルイーズちゃんの困り顔がすごく可愛いです。
    シリルはドラゴンとのコミュニケーションは最強だけど、乙女心に関してはポンコツなところがまた良いと思います♡

コレットちゃん、ツンデレさんで見た目も可愛いキュート系♡

ネタバレ コメントを表示する

新しい広い家に引っ越して、どんどん仲間を増やしてますます活躍するんだろうね。
    コレットちゃん、お店に移動してるときもお菓子見てたから食べたかったのね。
    お菓子が甘いって知ってるってことは、前に食べたことがあるのかな?もしかしたら、名前をつけてくれた人にもらったのかもしれないですね。

10. 結婚商売

095話

結婚商売(95)

ネタバレ コメントを表示する

金曜日の楽しみが〜。

最後は駆け足で終わってしまったような印象だったけど、ハッピーエンドで良かった。

外伝も楽しみにしてます。