xytkzpさんの投稿一覧

投稿 1,023件 / いいね獲得 70件

勇者パーティから追放という最悪な状況から一変して、王女様お付きの護衛に昇格まではテンポが良く楽しく読めました。
    腕試しされたり、勇者パーティに戻らないかと言われたり、展開はちゃんとあるものの、緩急がパッとしないせいか、マンネリ気味に感じてしまいます。

金貨30枚でおじさんに嫁がされそうになったヒロインだけど、金貨100枚で買われたことが、結局は良かったことなんだろうけど、やっぱりお金で買うっていうのは多いのかな。
    お金で買うこと多いなって感じるくらい、異世界ものではそういうのが多いよね。
    そういうスタートになる作者傘さんが多いのはなぜだろうね。

二人の男性に挟まれてるヒロインが羨ましいな。
    タイトルは「ハルメイ」なので、最終的にはハルとくっつくのかな?と予想できるけど、私的にはレンの方が素敵に見えちゃう。
    レンの方が隠れてヒロインを支えてる感じがしてキュンとします

ぜんぜんラブ要素が見えてこないけど、だんだんそういうシーンが増えたりするのかな。
    薬を使って周りの人を助けていくことで、主人公がイキイキと活躍してる様子が読んでいて清々しいです。

スタートは隣国に人質として送り込まれた可哀想な王女ってイメージだったけど、みんなに愛されてるし次女の人も優しくて好き。
    料理のおかげかみんなに認められたいって、自分でどら焼き作るのはさすがに料理スキルありすぎって思ったけどね

この作品みたいに元生徒と元教師が付き合い出すのって、大変なこと多そうだなー。
    絶対良い雰囲気なのに、なかなか進まない感じが、ヤキモキしてキュンとしますよ

女性に触れると蕁麻疹出るくらいに苦手だから誰とも付き合えないって言ってるけど、千夏にはそれが爆発してて積極的で萌える。

すごい簡単に聖女に乗り換えたな〜と感心してしまいました。感謝すると言えば感謝するけど、婚約破棄してでも聖女に乗り換えるほどか…?
    けどヒロイン的には周りの人に恵まれてるし、殿下と別れられたからよかったのかも!
    天罰が降るシーンはこっちまで気分スッキリします

指輪から始まる…というタイトルですが、指輪はあくまできっかけでそのあとは関係ないようですね。
    刺繍で魔力を込められるようになったヒロインですが、婚約破棄とどちらを選択するのかみものですね。

転生ものを読むことは多いのですが、その中で常日頃疑問に思っているのは、急に転生してなんでこんなに冷静なのだろうと。。なぜすぐ順応するのなだろうと。。
    また、それはおいといて、転生先でも人のためになるようにその技術を使ったのは、見ていて共感できるし気持ちのいいものです。
    再春会が全く見えないのですが、ほのぼの系ならこのまま続いてほしいな