xytkzpさんの投稿一覧

前回の失敗を繰り返さないために、妹に優しくし、そして婚約破棄を目指す令嬢のお話です。
    けどスタートから気をつけて殿下に接しているので、すでに殿下は主人公のことを意識してそうだし、あれ?こんなに妹性格悪かったっけ?ってマヒしてしまいます笑
    主人公に会いにきてるのにそれを避けられる殿下が不憫すぎるし、いきなり「好きな人できたら言ってください!」なんて言われたら落ち込むよね…なんか主人公より、殿下のこと応援しちゃう。がんばって殿下…

久しぶりに読んだ王道ラブコメディ!
    オラオラ系のるいが徐々にヒロインに惹かれていくのがわかる瞬間、キュンとしながら読んでます。
    ヒロインもるいのこと意識し出して、甘い時間が増えているのも好きです。
    このままゴールインしてほしい!

序章だけで評価するのは難しいですね。
    けど強いていうなら、ここまで読んでもなかなか内容が進んでない気がするので、ちょっとテンポが遅いかなーと思います。そのせいで満足感も少なめ…
    家から出たら何かしら展開がありそうなので、はやくお家から出て街に行ってほしいです

転生ものを読むことは多いのですが、その中で常日頃疑問に思っているのは、急に転生してなんでこんなに冷静なのだろうと。。なぜすぐ順応するのなだろうと。。
    また、それはおいといて、転生先でも人のためになるようにその技術を使ったのは、見ていて共感できるし気持ちのいいものです。
    再春会が全く見えないのですが、ほのぼの系ならこのまま続いてほしいな

転生ものは多いですが、炊飯器とともに転生するのって初めてで、純粋におもしろいなって思いました。
    ご飯というか、おにぎりを作ることでみんなに影響を及ぼすっていうのは、なんというか、日本人っぽくて私は好きです。お米使ってるあたり。。

他のアプリと併用して読んでいます。
    ゲームとして楽しんでいた世界ですが、特別世界に招待されたと思ったら、ゲームの中に本当に入り込んでしまった主人公。
    評価されたと思ったのにゲームの中が現実世界って、全然評価されてないし、罰ゲームだし、ゲーム側に利用されてるのかな?とも思いました。
    世界に馴染みながら、クラフト技術を使って、みんなの役に立っていく主人公は、悩みを早々を解決していくので気分爽快です

他のアプリで読みつつ、続きが気になったのでコチラでも読み始めました。
    大切にされているようでされていないような主人公ですが、もふもふたちと協力して、周りに認められていってほしいです。
    異世界というより、他の国の要素が混ざったような話です。

単純な「虐げられた令嬢が王子様に溺愛される」、「だけ!」のストーリーかと思いきや、なんとなく異世界版のシンデレラって感じで好きです。
    裏でお姉さんが何を考えていたかはわからないけど、結局お互いのことを思っていてくれればいいな。。。

神々の加護でうまくいきすぎてるのは漫画だからってことで置いておいて、とにかくうらやましすぎる〜!
    長編は読む暇がないと時間が空いてしまって結果読まなくなるので、ぽんぽん展開が進んでいくのも好みです!

これはもはらパワハラっていうかヤンデレストーカーぽいよね。
    そんな幼馴染が嫌だから旅立ったはずなのに、ずっと気にして過ごしてるのおもしろい。。。