xytkzpさんの投稿一覧

投稿 1,053件 / いいね獲得 76件

転生ものです。
    最初の展開としては馬鹿な皇太子かと思いきや、聖女がニヤッと笑ったところでゾクっとしました。
    家に帰ってお父さんに怒られないという、さっそくストーリーが変わっていることに驚きつつも、領地を発展させるという第二の人生スタートしました。
    途中までしか読んでないので、どうなっていくのかは全くわからないけど、前世の記憶も使って素敵な異世界生活を充実させてほしい。

退学処分されたときに辛くて泣くのではなく、嬉しく泣くことが爽快で気持ち良すぎました。
    学校を出てからイチゴを使ったデザートを作って、お婆さんの手助けとしてお店を運営していく中で、徐々にカーゴとの距離が縮まっていくのがキュンとします。
    いつかカーゴの獣の姿もバレるんだろうけど、はやくバレてほしい〜!

家で乱雑な扱いを受けて侍女として支えて、家を追い出されて、新しい生活がスタートするところあたりまでは楽しく読めました。
    そして体の半分が鱗の男の子に出会い、妖怪と周りから嫌われるその子を癒していく…となったときに、話のぐだぐだ感が気になってきます。

かわいい獣人の男の子2人に囲まれて暮らす異世界ファンタジー漫画です。
    みんなに大切にされるヒロインではなく、自ら行動するし力も強いヒロインに心奪われます

まあまあ面白いけど、ハーレン感があるのが、ちょっと気になる人はいるかもなあと思いました。
    主人公は出だしから苦労しながら生きていくので、旅の中で良い人と出会って、故郷に帰れればいいなと望んでます

何作も異世界ものを読んできたけど魔欠落者という単語は初めて聞いたので、読み始めから期待値が高かったです。
    魔物の書き方も他とはちょっと違う感じなので楽しんで読めます。
    生き物まで収納できてしまうのは確かに規格外ですが、それを生かして逞しく生きていく主人公には共感が持てます

ただ前世の記憶があるだけの主人公じゃないので読んでいて楽しいです。
    町人Aですが、自分や母親の未来のために強くなって、一つずつイベントをクリアしていく感じがゲームっぽくて好きです。
    メリッサちゃんの女王様っぷりが今のところ1番好きなので、また出てきて欲しいなと思いながら読みます

表紙の絵のヒロインが可愛いから惹かれて読み始めました。
    失踪した姫の代わり…というシチュエーションは何かで読んだことがあるような。つまり真新しさはないです。
    少ししか読んでないのですが、タイトル通り幸せな未来を期待して、もう少し読もうと思います。

これが現実なのか非現実なのかはおいといて、大変な世界なんだなーってのはわかった。
    嘘だったら大袈裟に書いてたりしてるのでもどっちでもいいから、漫画だけでこんな世界なのかーって楽しめるのが好き