xytkzpさんの投稿一覧

投稿 1,046件 / いいね獲得 72件

指輪から始まる…というタイトルですが、指輪はあくまできっかけでそのあとは関係ないようですね。
    刺繍で魔力を込められるようになったヒロインですが、婚約破棄とどちらを選択するのかみものですね。

転生ものを読むことは多いのですが、その中で常日頃疑問に思っているのは、急に転生してなんでこんなに冷静なのだろうと。。なぜすぐ順応するのなだろうと。。
    また、それはおいといて、転生先でも人のためになるようにその技術を使ったのは、見ていて共感できるし気持ちのいいものです。
    再春会が全く見えないのですが、ほのぼの系ならこのまま続いてほしいな

神々の加護でうまくいきすぎてるのは漫画だからってことで置いておいて、とにかくうらやましすぎる〜!
    長編は読む暇がないと時間が空いてしまって結果読まなくなるので、ぽんぽん展開が進んでいくのも好みです!

これはもはらパワハラっていうかヤンデレストーカーぽいよね。
    そんな幼馴染が嫌だから旅立ったはずなのに、ずっと気にして過ごしてるのおもしろい。。。

神様になって自分が創造した世界を作り、たまにはその世界に入り込んで交流を楽しむ…予定だったのに、世界を乗っ取られてしまったため、自分の世界から出られなくなった主人公。
    出るためには最終ボスを倒さなきゃいけないみたいですが、たくさんの仲間に会ってその可能性を広げていってほしいです。
    あと、個人的には仲間の成長や進化も期待してます

女性アレルギーって本当にあるのかな?恐怖症とは別物?だよね。
    アレルギーを治したいという名目で付き合い出すわけですが、まだ理由が明らかにされてないけど、おいおい明かしていくのかな。
    アレルギーを克服して、アレルギーを超えて、心から付き合えればいいね。

初めは表紙の絵がキレイだなと思って読み始めました。
    けどスタートから「恋人はもう還らない人」なんて表現していて、何だか切ないようなストーリーなのかなと。
    刺したら今度は神様なんかも出てきて、死んだ彼が生き返っちゃって。
    生まれ変わりとしてまた彼女と生きていけるのは楽しく読んでいます。

まだこのヒロインの存在がどういうものなのかわからないけど、なぜ狙われてるのかもわからないけど、みんなが持ってない能力だから悪用されたりするんだろうな。。。

転生ものです。
    最初の展開としては馬鹿な皇太子かと思いきや、聖女がニヤッと笑ったところでゾクっとしました。
    家に帰ってお父さんに怒られないという、さっそくストーリーが変わっていることに驚きつつも、領地を発展させるという第二の人生スタートしました。
    途中までしか読んでないので、どうなっていくのかは全くわからないけど、前世の記憶も使って素敵な異世界生活を充実させてほしい。

退学処分されたときに辛くて泣くのではなく、嬉しく泣くことが爽快で気持ち良すぎました。
    学校を出てからイチゴを使ったデザートを作って、お婆さんの手助けとしてお店を運営していく中で、徐々にカーゴとの距離が縮まっていくのがキュンとします。
    いつかカーゴの獣の姿もバレるんだろうけど、はやくバレてほしい〜!