メイちゃーーんさんの投稿一覧

進みが遅い

鷹人がグイグイ出てきたあたりから、菜乃花と隼太の関係がお互いの誤解でギクシャクし始めて、そのあたりから話の進みが遅く感じます。
    登場人物の心情を丁寧に書いているということなんでしょうけど、遅すぎて話がなかなか進まなくてイライラしてしまいます。
    無料分が終わったら終わりかな。すみません。

アラフォーですが

高校生の恋愛話にキュンキュンしてます。
    しっかり者でテキパキとバスケ部のマネージャーの仕事をこなす女の子と、そのマネージャーにグイグイ来る後輩部員。
    高校生でこんなに女の子をドキドキさせちゃったりするのかー。読んでるアラフォーの私もドキドキしちゃいます。
    無料分だけでいいかなーと思って読み始めたけど、最後まで読みたくなりました!

夢のような話だけど

人気アイドルと女子高生のラブストーリー。
    現実的ではない話だけど憧れちゃいますねー。
    主人公の女のコは天然で可愛らしくて応援したくなります。
    ハッピーエンドになるといいなー。

ドラマ観てました!

ドラマを観ていて大好きな作品なので読み始めました。
    登場人物それぞれ好きです。応援したくなります。じゅんこと匡平にくっついてほしいなーと思いつつ、まさしにもがんばってほしいなと思ったり。
    結末はドラマと一緒なのかな?
    無料分を読み終わってしまって続きが読みたいけど、どうしようか考え中です。

かっこいい消防士さんたち

こんなイケメンだらけの消防署なんてあるのかな(笑)
    現実的に考えちゃダメてすね。
    飛び入りで高校の行事に参加しちゃったり、ありえないでしょ!って思いながらも、たまにキュンとするシーンもあったりするので無料分は読み続けてます。

幼いかな

主人公が幼いと思いました。
    いくら相手のことを考えての嘘だとしても、簡単に嘘をつきすぎるというか、なんというか、、、感情移入できず途中で読むのをやめてしまいました。
    いかにも少女漫画って感じです。

大好きです!

自分のことよりも他人のことを考えてしまう雪乃ちゃん。そんな雪乃ちゃんに本気になっていく年下の青島くん。
    お互いに成長しながら二人の関係を深めていって最後はハッピーエンド。
    読んでいて悪い人は出てこないし、何より二人が魅力的!青島くん、サイコーです。
    キュンキュンしながら読ませていただきました。

おもしろい!

お恥ずかしいのですが、ファブルを初めて見たのはテレビで放送された映画でした。そのあと漫画があることを知って読み始めたら映画以上におもしろくてハマってしまいました!
    プロの殺し屋で身体能力が高過ぎるけど、世間一般的なことはほとんど知らない。一般人と佐藤のやりとりも面白いです。

おもしろい!

スカッとします。
    世の中にはこんなダメ男がいるのか!って思いながら読ませて頂いてます。
    もう結婚して20年経ちましたが、夫に対して日々イラッとくることがあるけど、この漫画に出てくるダメ男より全然マシなんだと思えます。
    ていうか、小さいことでイライラするのやめようっと。

ドキドキ

まず絵が好きです。キレイ!
    高校生だった頃はウン十年も前のことなので、「今の高校生はこんな感じなのー?」と読みながらドキドキしたりキュンキュンしたりしてます。
    私は高校生の頃そんなに楽しくなかったので、こんなキラキラした高校生活送ってたら今は違う生活してたのかな、、、なんて思ったりします。