morganさんの投稿一覧

昔リボンで読んでいた時はすごく絵が上手いって思ってたけど今見るとこんな感じだっけ??って思う。でも当時は高校生女優っていうなんだか新鮮で大人っぽい感じがリボンって感じがせず読んでいて楽しかった。結構後半ドロッとするけど、、、。もっとスッキリ終わってもよかったかなぁ。

転生ものにハマっている中たまたま見つけて読んだら意外と面白かった。転生する自分を好きなように決めることができるってなかなかない話。無料分読んでまだ見たいのでちょいちょい課金して見てます。完結作品なのでじっくり最後まで読んでいこうと思います。

衝撃の四コマ

四コマでこんなに笑わせてもらった漫画はない!
    ブッ!って吹き出すほど面白い。あるあるっとかいるいるーってのがもうドンピシャで攻めてくる!
    後半の巻になると独特の世界観すぎて引く方もいるかも...。でも私はこの作者さんと作品が好きです。

おススメです!

キャラクターひとりひとりの設定が素晴らしいと思う。ー話の設定も面白い。消防士をファンタジー?妖怪?的に表現するなんて。リアルストーリーの消防士の漫画もあるが、こちらは全く異世界の話で面白い。現世と来世と混在して混沌としていていい。

真面目な主人公が好き

自分のことは後回しで家族のためにっていう真面目な主人公が好き。人付き合いも上手くなかった彼女がホストの界隈で変わっていくのがなかなか面白いと思ったけど膝の上に座ってPC作業ってねぇ。
    気になる今後だけど何となく先が見えてしまってちょっと続きを読むか検討中です。

いいよ!

目が3つって手塚治虫の三つ目がとおるしか知らない私が結構衝撃受けた三只眼吽伽羅。この三只眼吽伽羅と无の今で言うバディ関係がこの作品魅力。
    キャラクター設定もいい。あまり出てこないけどシヴァの存在にキュンキュンする人続出かも。

好きな話

上田倫子さんの絵はとても好き。リョウの女性も男性もかっこよくて素敵。惹かれて読むとストーリーは時空を超えた恋愛もの。しかも義経と弁慶の!
    とても面白くて当時次回のマーガレット発売が待ち遠しいかった。是非是非おすすめ!!

過去に訳あり

過去訳あり男子って結構いますよね。母親絡みでトラウマになってるせいで母性本能に弱いとか。普段は理性保ってても2人きりで抑え効かなくなるとか。最初は好きでしたがなんだか女性が可哀想になってきてって思っちゃダメかなぁ。無料分でいいです。課金したけど...

広告気になって

広告で気になって読んだら結局課金してたー。絵はそんなに好きではなかったけどなんか部長課長ものに弱く内容も悪くなかったので読みました。なんとなーく先が読めてきたので途中でやめましたが...
    また広告で気になったら読むかなー程度です

ドラマ化楽しみ

まっ直ぐなマイコさんに癒されっぱなし。考えすぎずに怒らないから読みやすい。元妻に会ったり時間のすれ違いがあっても病みすぎないところが心地いい。こういうのすごく悩んでずっと泣いてる漫画あるじゃん。あれ苦手。