まるちゃん06さんの投稿一覧

なんだかな~

無料分だけ読みました。
    雪の中帰っていく主人公を高齢の滝川さんがすぐに追いつけるか?
    控えめな主人公が名前を呼ばれただけで朔也の胸に飛び込んでいく設定がわかりません。
    いつもいつもポロポロ泣いてばかりで、かわいそうだけどきっと助けてもらえて幸せになるんでしょうね。似たような漫画がたくさんあっておんなじですかね?

おもしろいです

どの時代の登場人物も魅力的で時代考証もちゃんと当てはまる。男女逆転なのに。恐ろしい人も思慮深い人もみんな死んで次の時代に移っていく。生きていた人たちは伝説や語りぐさ、思い出の向こうにいってしまい幕府は弱体化していく。
    舞台は幕府だけれど、人の世も同じと思うとせつない気持ちになります。

おもしろいです

ここから高台家の人々、アシガールと続くのだとよく分かる。作者の描く動物がホントに上手い!!黒田富士や牟田さんが、ヨシマサにつながると思うと、動物漫画を描いてほしいくらいです。慎が若君、ミツマサ様につながると勝手にドキドキしてしまいます。そんなこと省いてもごくせんとっても楽しいです!

おもしろいです

はじめのうちは、救いようのない人なんかなと思って読んでたけど、この人に関わる人たちはなんだかいきいきして伸びていってるみたいなので縁の下の力持ち?本人は絶対に嫌だろうけど。
    今読んでる段階では意図せずに役に立っているのかもと思うと気の毒なような、おもしろいような…。周りの方がよっぽどサバサバしてる。

わかる〜

旦那さんが変わってくれてよかったね。
    3人の子育て、義理の親の介護丸投げされたままオットは、もうじき70歳。オットも子どもにカウントしたい。
    親が近くにいないのもある意味いいよ。いつまでもぼくちゃんだから。近くにいても誰も手伝ってくれなかったけど。もちろん仕事は、続けられませんでした。

作者が好きです

実の父で普通なら(本やドラマなら)家族を大切にし守ることが自分の役目と思って生きてくれるのかな?でもそんなお父さんってどのくらいいるんだろう。亡くなってほっとする家族だっていても不思議じゃない。悲しいけど。いいところもあったけど。一緒にいたらどうなっていたかわからない人もいる。

おもしろいです

タイトルに引いてしまいしばらく手を出せませんでした。タイトルと表紙画って大切だと思います。
    ストーリーはとてもおもしろいです。ヒロインが自分に自信を持ち気持ちを表現できるようになりつつあります。邪魔はたくさん入るのでしょう。なんとか自分の生き方を見つけ進んで行ってほしいです。

おもしろいです

二人の主人公はどちらも幼い頃から利用され人として扱われずに育ってきています。しかしこの二人には他人にはない能力があります。お互いこれから助け合いながら前世とは違う命と幸せを掴んでほしいと思いますが、ストーリー自体まだよく呑み込めていません。冒険ものだったらまた違う展開なのかも…?楽しみです。

わかるようなわからないような

表紙の2人が誰だがわからない。全然、中身と雰囲気違うから。公爵の部下はニモに出てくるドリーのように非常に物覚えが悪い、大丈夫か?
    作者は読者の反応を見ながらストーリーを作っていくつもりなのかな?それともちゃんと骨子はできているのかな?振り回されるのは嫌なのでもう少し読んで課金するか決めますね。

おもしろいです

九卿が自分と母親を守るため、父親と愛人、その間にできた娘を相手に知恵と知識で戦って行く話です。(今読んでるところまでは…)医療の知識を学びながら成長していってます。ただ、母親は優しいけど状況の把握が無理そうで、娘に守られるだけの役回りです。今からどんな展開になるのか楽しみです。