ap1さんの投稿一覧

評価4 レビュー 8件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

これは面白い!!

まずは絵が綺麗。
    内容が面白くても絵が残念だと本当に残念な気持ちになるけれど、これは綺麗!
    そして内容も面白い!
    お試しから入った口だけど、ムスッとした顔ばかりだった主人公の笑顔にこちらまでやられた。自分の出来ることを模索し、進んでいく姿に応援したくなった。
    夫婦の距離もじわりじわりと縮まって、もううずうずにやにやしてしまう!二人揃って末永く幸せになってほしい!!

名作

古代中東の歴史まで興味を持てるようになるのでは!?と思わせる作品。ある意味異世界転生の走りと言えなくもない??でも他の登場人物時代背景はきっちりとしている、と思われる。
    最初から最後まで皇后との抗争とテーマは一貫しているが、ともかく手に汗握る!関係性の変化、現代っ子ならではの利点、でもきちんとその時代に根をはやした考え方も出来るヒロイン。最強。
    1つだけ思ったのは、ヒロイン体育成績悪かったら早々に詰んでたな、と

王妃の思惑で性別を偽って育てられた王女。ただひたむきに国のため、自分の果たす役目のために精進し、生きてきたのに、役目を全うして死ぬことすら許されず、突然“普通の女の子として生きて”。
    母親の気持ちもわかるが、男性と女性に求められる役割の違う時代、いきなりそれまでの人生も価値観も変えろと言われたって。
    不幸中のだったのは、売られた先が娼館ではなく女中だった、ということか?(女性としては無事だった)自分らしく生きるためにチャンスをものにし、道を拓いていく、そんな姿を追いたくなる作品。

地味にスカッとするかも

他のサイトで読んでいたけれど、絵は好みがわかれそう。内容としては、虐げられた主人公の復讐物だけど、本人の性格からか、結構淡々と進む。復讐された方はエグいかもしれないけれどwww
    ただ、途中でえ?まさかここでさらに酷い目に…?となりそうなところを華麗に回避、やり返したところは凄い安心感のあるスカッと感がした(笑)なので、地味にスカッと、と感じた。続きも地味にw楽しみ。

続きが気になる

自分ではどうしようもない現状を打破したくて悪魔を呼び出した主人公。だが悪魔はそのままの姿ではなく弟に取り憑く形で顕現してしまう…
    絵は綺麗なのと無料で読めるので読み進めているが、そのうち姉弟の押し隠してきた願望が無理矢理表面化させられ、それに苦悩する姿がなんとも美しく思えてきて、先が楽しみになってきた。人は、表面だけでは何を願っているのかわからないものである。

異世界に来て、初めて自分を認められて、前を向いていく。そんな主人公は応援したくなる。
    それにしても旦那のモラハラが酷い。ともかく酷い。その洗脳から解放されていく様子が実に良い。ちょいちょい挟まれるその後の現代で、地味に溜飲下げてる(笑)
    しかし、いろいろツッコミどころがチラホラと…浮気相手はいい子悪い子どっちなの??これもきっとそのうち回収されていくのだろう。切に願う。

面白い!!!

3話までしか読んでいないけれど、お巡りさんの本音だろうものがそこかしこから伝わってくる。
    そうだよね。お巡りさんだって人間だもの。
    それにしても藤部長かっこいい(笑)新人ちゃんいい味出してる。
    実際大変なんだろうなと思う。色眼鏡もビシバシだろうし。でも、おかげで直接間接関係なく助けられた人も数少なくないんだろうなとも思う。
    応援したい!

先が少し気になる

よくある風評被害で貶められた女の子の一発逆転溺愛シンデレラストーリーなんだろう。無料分しか読んでいないが、旦那の初対面時の警戒っぷりが凄まじい。が、そこからのどんでん返しが、はたして王道まっしぐら、よくある読んでて安心するパターンで行くのか、それとも一捻り二捻りくらいして展開させていくのか、そこだけが気になる。

絵は正直微妙。でも、読んでるうちになんとなく慣れてくる。
    さらにぶっちゃけると最初の方皇帝が微妙。仕方ないとはいえ、うーん、となる。皇后はひたすら頑張ってる。徐々に立場が逆転していき、最後の方は続き!続きは!?となる。
    実はお姉さまが…とかなってくると、手に汗握る(笑)
    最後はハッピーエンドでスッキリ。が、仇の背景がなんとも…

中華ゲーム転生もの。病弱主人公がやっていたゲームに転生するあたりは最近あるある。
    まだ導入部分しか読んでいない為先の展開がわからないが、絵は綺麗。
    国家滅亡回避のためにどう立ち回っていくのか、これからの主人公の活躍に乞うご期待、といったところ。