萌木さんの投稿一覧

青島くんはイジワルじゃない

最初モノクロ版の無料分を読んでましたが、途中でカラー版が全話無料になったのでこちらに切り替えました。
    青島くん、普通に優しくて良い人だし、全然イジワルじゃないなと思います。

瀬田さんと千春さんの関係も好きですが、一番は梅さんが好きです。
    血は繋がっていなくても我が子のように思い、瀬田さんを見守り、時には叱咤激励してくれる、とても温かい人だなと思います。

出産は命懸け、育児は大変という当たり前のことは何度も耳にしていますが、体験したことはないので実感はありません。
    でもこの作品を読むと色んな形の出産があって、自分が今こうしてここにいることは、当たり前のことではないのだと感じます。

顔にあざがある人を見かけたら、そりゃ誰だってその人のことを一瞬見てしまうよな、と思います。
    でも本人からしたらあざがあるのが普通で、普通に接してほしいと思うのも、また至極当然だと思います。
    基準がどこにあるかで考え方や物の見方は変わってくるので、こういうのは難しいなと感じます。

お見合いからの同棲ではあるものの、鷹取部長も面接でのりこを見た時から気になっていてお見合いを受けたのかな、と思います。
    早くお互い自分の気持ちを伝えてくれたらいいですね。

たまたまやっていたアニメを見て、可愛さと面白さが相まってそのまま見ていました。
    原作は初めて読みますが、アニメ同様、うまるちゃんの無双っぷりがとても面白いです。

当事者の方がこういった日常系を描いてくれると、何気なく暮らしている側にとっては見えない世界がわかるので、ありがたいな、と思います。
    誰だって、知らない世界は理解しがたいと思うので。

小学生から中学生の頃にリアルタイムで読んでいました。
    あれから20年近く経ち、無料分があったので懐かしさもあり読み始めましたが、良い作品はいつ読んでも面白く、年を重ねた分、当時とは違った角度から色んなことを教えてくれるなと感じます。

無料分は読み終えましたが、続きも読もうと思います。

異性恐怖症である者同士、お互いに協力しあって頑張ろうというのはわかるんですけど、相手が話せることがないと言っているのに「話してくれないと分からない」と自分の気持ちばかり押し付ける姿には共感出来ませんでした。
    内容が内容なだけに、デリケートな話題であることは似たような境遇なら分かりそうな気がするんですけど、結局分からないお嬢様なのかなと思いました。