こんこんDさんの投稿一覧

ハズレは無い短編集

作者買いです。
    表題作は3話とその続きで2話あって、その後は読み切りが3本。
    少女マンガとして王道設定と思う人もいるかと思いますが、マンネリしてないので新鮮に読めます。そして短さを感じさせません。だけどもっと続いて欲しいとも感じる矛盾…
    主人公が自分の気持ちに気付いたり押し殺したり、友達や相手の気持ちに気付いたりする場面が丁寧に描かれています。
    個人的には「想い密かに囁いて」の織田先輩ステキだな〜と思いました꒰*´∀`*꒱

大人買いしてしまった…

私アラフォーですが内容がしっかりしていて読み応えあり、青春を懐かしみながらドキドキしたり切なくなったり笑えたりと、名作だなと思いました。
    大分前に大人買いして一気読みしましたが、時々読み返しています。
    中1のピュアピュアな気持ちと、少し大人になった高校生の気持ちへの成長とか、よく表現されています。特に洸の成長や、双葉ちゃんの素直さが眩しいです。
    オススメです!

待つ甲斐あり

長いとの意見もありますが、更新の話数は割とまとまっていて、今回の更新ではグッと動いてスカッとしました。…新しい課題も出てきましたが…
    葵のために柊聖の無表情が崩れるところがもっと出てくるの、楽しみです!

健全!

メカ先生の描く「先生」は懐が深くて面倒見が良くて、それでいて少しやんちゃで男女ともに人気のある先生の印象が強いですね。そんな先生が時折見せる大人の男なところが良い(#^.^#)!
    それと時々クラス、学校巻き込んでいくところは皆んなから見守られてる感じがあってほっこりします。
    禁断にまでは及ばない健全な感じが素敵です。…まぁ、3月31日まではまだ卒業じゃないですがね(笑)

終わり ほんわか

とうとう完結しました〜
    笑かしてくれたり、考えさせてくれたり、面白い作品でした〜
    恭也くんの黒王子ぶりはいつしか静かなツンデレになっていて可愛かったです。
    沢山の登場人物がいて、更新の度に忘れちゃったキャラもいるので(笑)、またおいおい読み返して楽しみたいと思います。
    長編ならではの、登場人物の成長が感じられるお話でした!

後味良し❗️

話数も程よく、無料分から一気に読んでしまいました。
    30代から40代よくある、気持ちが揺れ動く微妙な友達関係や恋愛に関してのことだから、ありがちなストーリーかなと思ってましたが…。
    人間の気持ちの汚い部分も綺麗な部分も細やかに表現されていると思います。登場人物それぞれの生き方も共鳴できる部分があり、思考が偏らなくて深いなと思いました。
    オジサン・オバサンと呼ばれだす30代40代が、まるでまだ青春であるかのように感じさせてくれるお話でした。

なんとか希望を…

これまで知らなかったことを知れました。
    想い合う者同士が一緒に居られることが、実はこんなに難しい場合があるなんて、考えた事もありませんでした。
    まだ途中ですが、パーフェクトワールドのタイトル通り、パーフェクトなエンディングを希望します。。。
    なんとか2人が幸せになれますように。

ピュアでキュンで有り❗️

一気に読み終えてほんわかします。
    出会い方とかギャップ萌えとかあるあるですが、先生との出来事をこまめにメモる主人公の可愛さや、何気無い日々の関わり方が純粋で綺麗です。
    登場人物の心理描写も丁寧ですし、先生の真面目さ、使う言葉の綺麗さもこの話の魅力だと思います。
    ノースキンシップでこれだけドキドキできるお話ってそうそう無いですよね。
    こんなピュアで暖かい恋、憧れます❗️

(人前での)噴き出し注意

面白い!超オススメです!
    妄想が素晴らしくぶっ飛んでて、それに反応する高台家の皆さんの心の声が的確なツッコミで笑えます。
    続きが楽しみです。

笑えるし勉強になる

面白い!
    その場面でそう華麗に返せたら、そりゃ素敵でしょう!という内容満載。
    ま、女に好かれる女になれるかもだけど、男からは恋愛圏外、最悪嫌われるキャラになるかもですが…
    読む分にはスッキリして気分良いです。登場人物の真似はしない方が賢明ですね(^◇^;)