hikaru83さんの投稿一覧

ハラハラと切なさに引き込まれる

ヒーローとヒロインのすれ違いの切なさと、事件に巻き込まれていくハラハラがいい感じに融合されていて、続きが気になってしょうがない!
    事件が解決し、誤解も解けた後の2人のラブラブぶりは、あれ?これ少女漫画じゃなかった?TLだった?と思うほどかなりエロく描いてくださって、そこも大満足です!

焦った過ぎるけど大好き!

大好きな中原アヤさん作品!
    やっぱり面白いです!
    ハルの鈍感さが度が過ぎてたり、さすがにもう完全に両想いなことは明白なのに、付き合うまでを引っ張り過ぎでは?と思ってしまって、あまりの進展しなさにちょっとイライラする時もあるけどw、やっぱり会話のテンポやセンスが最高だし、
    馬鹿過ぎるけどいい奴過ぎて憎めないハル君と、健気な楓ちゃんが魅力的で、何がなんでも幸せになるまで見届けなければと思って読み続けています!
    早く幸せになれー!

キュンとする男性キャラを描くのが上手い方

作者さん買いです!やっぱり安先生の作品は面白い!
    特にヒーローがとても魅力的で、一見危なそうな人だったり、チャラそうだったりするけど、実はわかりにくい優しさがある男性。
    そんな素敵なヒーローにいつもキュンとしてます。

最高に魅力的なヒロイン!

体は弱いが心は鋼のスーパーポジティブど根性ヒロイン!
    この漫画を読むと改めて、面白い作品とは設定の妙やストーリー展開の斬新さとかよりも何よりも、キャラクターがいかに魅力的かが1番なんだろうなと感じる。

古代中国宮廷モノや、入れ替わりモノってそんな珍しくないけど、玲琳のキャラクターが面白すぎて、まるで見たことない物語に見えるし、どんどん引き込まれる。

実は結構前からこの作品の名前は知っていて、評価が高いこともわかっていたんだけど、
    何の罪もないヒロインが嫌われ者と入れ替わってしまって、しかもホントは被害者なのに加害者として断罪されるというあらすじを聞いて、とにかくヒロインがイジメられ不幸な目にばかりあう痛々しいお話なのかな?と思ってた。
    だから、辛くて見てられないんじゃないかと思ってたけど、読んでみたら全然違う!
    いい意味で予想を裏切る展開!

誰が見ても地獄みたいな境遇に落とされてしまったのに、ヒロインはその生活を面白がって楽しんで幸せに暮らしてる。
    自分を陥れた相手に復讐したりするわけでもなく、心のままに日々を楽しんでるだけなのに、それが実は1番の復讐になってるんじゃないかってほど面白いぐらい相手は痛い目にあっちゃってる。
    しかも嫌われ者だった慧月にも可哀想な背景があって、彼女にも感情移入できる部分もあるし、侍女のリーリーもツンデレで可愛くて幸せになってほしいなって思うし、ヒロイン以外のキャラも魅力的で、何度でも読み返したくなる!
    超オススメ作品です!

麻紀ちゃんの揺れる気持ちに共感!

この作者さん大好きです!
    美波はるこ先生の作品は、妙齢の女性の理想と現実や仕事とプライベートの狭間で揺れる気持ちが本当にリアルで共感できて、どの作品もめちゃめちゃ感情移入しちゃう!

本宮君は言葉が足りないし欲求に忠実過ぎて何考えてるのかわかりづらいけど、麻紀ちゃんのことものすごく大事だと思ってるのは伝わるから、麻紀ちゃんももう少し信じてあげて!って思うけど、
    自分が一回りも年上だと、自信なくしたり、過剰にリスクヘッジしようとしたりしちゃって素直になれない気持ちもよくわかる。
    それでもグイグイきてくれて、ちゃんと行動で見せようとしてくれる本宮君は中々いい男だと思う!
    あと、私もお料理好きだから、本宮君みたいに美味しい美味しいって言ってモリモリ食べてくれる彼氏羨ましい!!

序盤から仁科さんのヤンデレが見たい

まだ無料分しか読んでなくて、仁科さんの本性は暴かれてないのだけど、広告で見て仁科さんのヤンデレ具合を知ってるので、まだ普通のエリートイケメンなだけの仁科さんがすごく不気味に見える。
    でも、もうちょっと仁科さんの闇を小出しに匂わせないと、広告見てない人は藤子目線の割と普通の恋物語しか描かれてないから、無料分では課金してまで読みたい気にならないかも?と思ってみたり。
    ヤンデレが見え隠れしてきたらもっと面白くなりそう。

一見普通の女の子達の闇がリアル

どこにでもいそうな女の子達がそれぞれに抱えてる闇をすごくリアルに描いてる。
    美人で優等生で完璧に見える雪、男好きで何も考えずに毎日楽しく生きてそうなリナ、美を追求してて素敵な彼氏もいるあやな、でもみんなどこか満たされなくてそれぞれの闇がある。
    リアルを超えて生々しいほど。
    何か大きな事件が起こるわけじゃないけど、この生々しさに目が離せない!

シンプルにスカッとできる復讐モノ!

めぐみは長年付き合った彼氏を年下のナースに奪われるんだけど、
    略奪女はわかりやすくぶりっ子&腹黒で、若さと可愛さしか武器がないし、拓也も自立したカッコいい女医のめぐみをあっさり捨てて、あんな薄っぺらい上辺の可愛さだけの女に乗り換えるとか、どっちも頭が悪くて一切同情の余地がなくて、ギャフンと言わされた時に心から「ざまあみろ!」と思える!
    こういう話を読むと、例えば婚約破棄で訴えるとか、相手の悪評を流して居心地悪くさせるとか、色々な復讐方法があるけど、1番は相手より自分が幸せになることだろうなぁと思う。

奈央ちゃんにとにかく幸せになって欲しい

両片想いの2人がキュンキュンする!
    特に奈央ちゃんが、賭けで告白なんてと怒るわけではなく、そんな理由でも一緒にいられて嬉しいといういじらしい態度と、前向きさが素敵!
    里村に対して全く見返りを求めていないし、入り口は賭けだったかもしれないけど、だんだん仲良くなったり思わせぶりなこと言われたら普通はもっと欲が出ちゃいそうなのに、キッパリ自分で期限決めてる潔さもある。
    実は天然小悪魔系?男を追わせるタイプかも。

もともと氷鉄の女なんて異名をつけられるようになったのも、新入社員時代のトラウマからで、そのことにもすごく共感できるし、本当は普通の可愛らしい女の子だったのに、笑顔を見せられなくなっちゃったんだと思うと、もっと笑顔にしてあげたいと私でも思っちゃう。

里村は正直優柔不断過ぎて、そんないい男に見えないんだけど、奈央には本気っぽいからどうか最後は男を見せてキッチリけじめつけて奈央ちゃんを幸せにしてあげてくれ!

ジワジワとゆっくり面白くなっていく

茜ちゃんも山田君も最初は良さがわからないけど、だんだん好きになっていく。
    茜ちゃんは最初元カレを見返してやりたいという気持ちばかりが先行してて、プライドが高い見栄っ張りな女の子というイメージだったけど、だんだんいい子だってことがわかってきたし、
    山田君は暴言吐きまくる冷たい男かと思ったら、言葉が率直過ぎるだけで悪気はないし、ホントは優しい人だってことがわかった。
    あんまり簡単に心を開かないからこそ心を開いた茜のことは長く大事にしてくれそうだし、幸せになって欲しい!