ma-tiさんの投稿一覧

可愛いですね

絵柄がとてもかわいいです。まだ最初のあたりしか読んでいませんが聖女が追放されて隣国でもてはやされるという話はよくあるパターンですが、今後の展開が楽しみです。

社内あるあるですね

会社勤めしているといそうな問題社員のオンパレード?!勃発しそうな問題を未然に防いだり、問題解決したいと1社に数人こんな人がいるといいなって思います。

きれい!

社交ダンスをベースにした恋愛ものなんだけど、しっかりダンス場面や社交ダンス業界の裏側?が描かれていて単なる恋愛ものではないところが面白く、登場人物だけでなく背景まできれい!!

いいですね!

逆境を跳ね返す超ポジティブなご令嬢と引き込まれていく騎士たち、最終的には王子様も!でもなかなかこれからがゴールまでがいろいろ大変!

こういうのもいいね

百人一首なんて知らない人も多くなった現代で忘れかけていたものに注目集めつつ友情や恋愛を絡めていくのは面白い!久々に百人一首したくなっちゃった。

うーーん、メルヘンチック?!

魔法やら世界樹やら現実にないものだらけなので、現実逃避したい時にはいい息抜きになるのかも。
    姉妹でどちらかが虐げられるというストーリーの導入はありきたりか?

ちょっと難解

いろいろ人物の背景や人物そのもの登場人物の関係などなかなか難解で時々見に行くだけの私には難しい。一気読みしたほうが面白さがわかるかも。

いろいろ秘密があるみたい

人物や人間関係、世界観にいろいろと秘密があるようで話が進むと少しずつ解明されていくんでしょうね。
    堅物だけど一途な将軍頑張れ!!

不思議な関係

私が思っている貴族世界観とか結婚制度とかと違うものが描かれているので最初はちょっと???な感じなのですが、本題に入ると好きな女性を呪縛から救うというしっかり恋愛もの。

自由って大切よね

幼いころから王妃教育のため自由をなくしちゃった主人公。
    婚約するまでは田舎暮らし?ではないけど自然を愛し、自由気ままな生活。
    それだけに突然すべてを取り上げられて苦渋の日々。
    相手のことなんか思いやる余裕もなく荒んでいくのだけれど・・・。