くねたまさんの投稿一覧

イライラしてくる

漫画自体には文句はないのだけれど、ダンナがなにもしなさ過ぎて、元カノを奥さんに会わせり、子供を見るって約束を平気で破って朝帰りしたり、読んでるだけでストレスたまってくるので、途中で読むのをやめました。もっと一回分が長く読めて、早く夫を捨ててスッキリできたら読むけれど

働くママにオススメ

保育園に預けて働くママなら、ほとんど共感できる内容だと思う。思い切り働きたいのに、子供の熱で呼び出しされ、周囲にも迷惑をかけて肩身が狭くなり、やり場のない気持ち。この作品を読むと、共感し、自分だけじゃない、もう少し頑張ってみようかな、と勇気も湧いてくる。

海坊主

シティーハンターを今もう一度読み返していて、やっぱり面白いなぁ、と思いました。そしてこの作品がオススメに上がってきたので読んでみたけれど…うーん、やっぱり原作がいいだけに面白味にかけるというか。購入には至らず、無料分だけでいいかな、という感想です。

旦那ムカつく

旦那がいちいちムカつく。ただ仕事してるだけで、主婦を下に見てなんでそんなにいばれるの?と思う。仕事で見返した主人公には、やったねと言ってあげたいけど、どうせなら最後キッパリ切り捨ててくれたら、スッキリだったな。

気付かない夫

野原さんの作品は、優しくほんわかした絵のタッチのわりに、シリアスで夫が無神経でイラつくという。この作品の夫も、自分では気づいてないだけで、妻が口を聞いてくれない理由は絶対あるはずなのに。続きが気になる。

妹が憎たらしい

最近よくある、実家で虐げられていた姉が嫁に出され、そこで生活が劇的に変わるシンデレラストーリーだけど、妹が憎たらしすぎる。悪役にピッタリなくらい、性格が悪い。早く本性が周囲にばれて、スッキリしたい。

リアルな話

リアルな女性警察官の話。今まであまり漫画になったこともなかったんじゃないかな?生理のことなど、女性ならではの苦労も作品を読んで知りました。絵は少し苦手だけど、逆に現実的な感じがしていいのかも。

ストーカー?

癒しのイケメンなお隣さんが、実はストーカーだった。こんなにハイスペックなら、普通に告白してお付き合いもできたのでは?隠し撮りも凄過ぎて、よく主人公は、その後も引っ越さずそのままでいるな。

分かりやすくて為になる

ふざけた弁護士の軽い漫画と思いきや、SNSトラブルに対する詳細が分かりやすく、とても為になった。陰で悪いことをすると、自分の身にかかるという結末で、読後感もスッキリ。

タイムトリップ

現在の女子高生が、タイムトリップしてしまい、、というよくありがちな設定。ストーリーは面白いのろうけれど、絵がごちゃごちゃしていて、話があまり頭に入ってこない。ごめんなさい。