くねたまさんの投稿一覧

いぬ?ねこ?

題名に惹かれて読みました。犬なの?猫なの?と思って読み進めたら、あー、こういうことね、と。
    展開が気になります!

美味しそう

漫画家の差し入れを漫画にしたもの。今まで知らなかった美味しそうなものがたくさんあって、気になる。そして、漫画家に差し入れする編集部の人たちって、大変そう!

エリート会社員が大家さんに

ビール会社のエリートが、左遷をきっかけに会社を辞めて知人に押し付けられ、大家になる話。よく風呂掃除やら食事の支度やらできるなぁ、と変なところで感心しました。絵は見やすいけれど、ストーリーはイマイチかな。無料分だけで十分です。

ホタルノヒカリの続編

ホタルノヒカリは、すごく面白くて大好きだったんだけど、続編のこちらは、うーん。子育ての悩みとか、共感できなくはないけど、続編で読まなくてもいいかな、と思った。

こじらせ女子

うんうん、実際にいそう!と思いつつ読みました。周りばかり見ていて、自分の本当の幸せに気付かないから痛い目にあうんじゃないかな。主人公が改心すれば違う展開になるかな。

詩織かわいい

なんと言っても詩織がカワイイ。記憶喪失になってしまった詩織と共に、過去を探るストーリーが、ミステリアスで先が気になる。なかなか心を開かない妹は、記憶喪失前の詩織にどんなひどいことをされたのか、想像はつくけど、それを覚えていなくて妹に冷たくされる今の詩織がかわいそうにも思える。最後は仲良くハッピーエンドになれたらいいな。

風早にキュンキュン

爽子は一巻のときの貞子感が読み進めるうちに消えていき、ただの可愛い内気な女子高生になっていく感じはするが、風早は最初から最後までさわやかな男子で、所々みせる男の子っぽさが、キュンキュンさせる。爽子もかわいいけれど、個人的にはあやねが大好き。

学園ものの王道

連載していた時、リアルタイムで読んでいました。学園ものの王道だと思う。キャラクター達が、一人一人個性があって、読んでいると愛着が湧いてくる。何回も読み返したい作品。