くねたまさんの投稿一覧

クローバースピンオフ

クローバーは単行本で全部持っているくらい、ハマった作品です。これはスピンオフ作品かな?と思い無料分を読んでみたけれど、姉妹全員がホテル東洋に勤めるってあり?そして、理系バリバリの優秀なあゆこがホテルに勤めるなんて信じられなくて、課金はしなくていいかなーという感想

おもしろい!

絵がとてもキレイ!とっても読みやすい!そして珠子が、箱入りムスメだけれどとってもまっすぐな子で、でもいい子ぶりっ子でもなく、このまま婚約から結婚まで進んでほしいと願わずにいられないー。無料分増やして欲しいー

性格反対な姉妹

絵は少し古くさくて?苦手だけれど、その絵が逆に生々しく主人公達の心の描写を写している気がする。じゅんちゃんはしっかりもののお姉ちゃんで、損ばかりと思いきや、妹のらんの葛藤も頷くものがあったりして、最終話まで読んだけど、読後感が良かった

蘭子すてき

蘭子が美人なだけでなく、ハッキリした性格だから、読んでいて気持ちがいい!言いたいことも言えない少女漫画の主人公も多いけれど、蘭子は自分の意思がはっきりしていて、相手にもきちんと伝えるから、周りの人が蘭子に惹かれる気持ちもわかる。最後はどうなるのか、課金して読もうと思った。

おいしそう

お寺のお料理なので、もちろん精進料理ではありますが、素材やダシを活かした美味しく珍しいお料理ばかりなので、毎回読むのが楽しみです。レシピが載ってるのも嬉しい!

どうなるどうなる

りこの元旦那と不倫相手がサイテー。きっとこれから天罰がくだる展開になるのでは、と期待して続きを読んでしまう。

ツバサがんばれ

消極的だけど芯は強いツバサちゃん。かわい子ぶりっ子しているわけではなく、自分のダメなところを変えようともがいているところに共感がもてる。ダイスケくんとの恋はどうなるかな?続きが楽しみ。無料分が拡大してくれるといいのだけれど、、

惹き込まれる!

なんとなく、無料だからと暇つぶしに読んだこのマンガが、面白くて一気読み!現実的には、こんなシチュエーションも、結婚生活を送るお屋敷も今どきないだろうけれど、そこはマンガだからよし。早く2人が両思いなことがお互い分かるといいな

かわいいBOY

中学生の頃の憧れのお姉さんが、離婚してシングルに!彼女がいるのに、という葛藤がとてもリアルに描かれています。現実の世界では、拗らせ系?と思えるけど、絵もかわいいし、男の子もかわいいので、一緒にドキドキできちゃう。

コーヒーのみたくなる

不器用で要領が悪いけれど、丁寧に心を込めた仕事をするガキネちゃん。最後、手書きのお手紙が功を奏して報われてホント良かった!読んだ後、コーヒーを飲みながら、もう一度読み直したい、そんな作品。