たーこーさんの投稿一覧

評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

スッキリとはこのことか!

最初のエピソードまで読了しました。クソ旦那を懲らしめる勧善懲悪ストーリーですが、やはりスッキリしますね!この手の漫画(ドラマなども含む)は悪役がどれだけ憎たらしく描けるかがポイントなのだろうと思いますが、以降のエピソードでどれだけそれが増していくかなという期待も込めて星4つとしました。

面白い!!

高校生の頃に帯をギュっとね!が好きでした。その後連載されていたモンキーターンは競艇というテーマにあまり興味がわかずに読んだことはなかったんですが、今回読んでみて間違いに気付かされました!
    競艇の魅力も知れたし河合先生の味を感じられたしで、はまります!

実に興味深い!

野球を題材にした漫画は数あれど、スカウトを主人公にしたものなんて無かったわけで、それだけでも面白い!さらに、これまで知ることのなかったドラフト候補生やスカウト陣のあり方も知ることができて、これまでの漫画とは違う「勝負」に入り込めるおススメ作品!

スッキリしました!

めちゃコミの中には「悪を成敗する」的な作品がいくつかありますけど、それらと同じようにスカッとする読後感がよかったです!
    まだ一つ目の話を読み終えただけですが、成敗される側がより憎たらしくなったらもっとスカッと感が上がりそうで、次の話を楽しみにします!

小山先生最高!

子どもの頃にアニメ(多分再放送)でちらっと見たことがあるだけでした。
    その後、お〜い!竜馬やあずみを見て小山先生の作品に惹かれて読み始めましたが、いやぁ面白い!
    他の作品もそうですが、登場人物たちの人間臭さがこの漫画の魅力を引き立たせてますね!

今は学生内にもコンプラとかあるのかな?

ステレオタイプの野球部あるあるが笑える作品で、懐かしさを感じつつクスッとしてしまいます。世間でコンプラの重要性が叫ばれる世の中ですが、部活動の中でも教師と生徒の間だけでなく、生徒同士の間でもそんなのが話題になってくるのかなとも思いました。

笑える!燃える!たのしめる!

連載していたのは高校生の頃。河合先生のギャグセンスと当時興味のあった柔道が面白くて、読み始めました。キャラクターも一人一人が魅力的で、いまでも実家に単行本がそろっている、思い出のマンガです!

名前にひかれて

30代以上でプロ野球ファンなら大投手山本昌の名前は必ず知っているでしょう。彼の名前と野球の奥深さに触れられるのかと思って読んでみたら、、、女の子やないかい!しかも本当に野球のことを知らないとは。笑
    気軽に読める作品です。

懐かしさと共に!

学生の頃にサンデーで初代のメジャーを読んだ世代です。2ndはちょうどマンガ雑誌を卒業した時期だったこともあって読んだことがなかったのですが、初代とはまた違ったドラマがあって面白く感じました!