☆☆かんな☆☆さんの投稿一覧

投稿 1,191件 / いいね獲得 394件

面白い!!

運命を変えようと動く主人公。契約婚約の相手ノアが気付いたら主人公に惹かれているのも、なんだか良いです。無料分後半で主人公の魂がレリアナの体に入った謎の部分が明かされていくところも気になり、思わず課金。
    聖下やレリアナに横恋慕する近衛隊長など、脇役も個性あって面白いです。

さわやか

リリコが優しくて一生懸命。応援したくなります。朝ドラのヒロインみたいです。リリコと湊、少しずつ変化していく2人の気持ちが良いです。

主人公のエルザ、母国では悪女扱いですが全然悪女じゃない。そもそも実家で1人で家政を担っているのも不思議。親は仕事しとらんのか。妹も思慮浅く残念な感じ。結婚相手のレンが良き理解者。幸せになっていって欲しいです。

無料途中分までの感想。
    主人公が元有能な秘書の割に、もう少し周りの侍女達を上手くあしらえないのかなと思ってしまいました。
    絵も今ひとつなため、無料でも読み進める気がせずに途中リタイア。

こんなトントン拍子?

素性不明の主人公を周りが普通に受け入れて任せていくトントン拍子ぶりが、そんなに上手くいくか??と突っ込みたくなります。
    が、しかし、絵の綺麗さでカバーされる感じで思わず読んでしまう。
    以上15話くらいまで読んでの感想。

癒しの存在が、、、

癒しの存在だったお隣さんが実はストーカーだった。いくらイケメンでも優しくても、これは恐怖にしかならないような。これでどうやってまた恋愛感情もつようになるのかしら。今後の展開が気になります!

絵がきれい

無料分途中までの感想です。
    絵がきれい。主人公が単純な所あるけど、可愛いです。陛下もかっこいい。
    主人公の無邪気なところにほだされていくんだろうなぁと思います。

エドナがかっこよかった!

戦闘シーンのエドナがかっこいい!無料分で第一シリーズの完結まで読めたのが満足です。
    髪と目の色被ったら登場人物の違いが分からない感じなので、もう少し描き分けができていると、もっといいな思います。

毎回楽しみです!

無料分の途中までですが、自分の運命を変えようと自ら動いていく姿勢や下の人への思いやりあるヒロインにとても好感が持てます。公爵とのこれからの関係性もどうなっていくかが楽しみです。

皇后が可愛い!毎回楽しみ!!

十三歳の莉杏が賢くて可愛い!そしてけなげ。皇帝も莉杏を温かく見守りながら皇后として育てているのがいいです。これからが楽しみな2人。
    単なる恋愛ものじゃなく、ミステリー要素が入っているのがまた良し。