かにたまこさんの投稿一覧

早く続きが読みたい!

サスペンス要素も満載で、とにかく先に進んで欲しくて仕方ありません。
    これから、どうなるのか、本当に桜に気づいていないのか、犯人は誰なのか、気になるところがいっぱいで、こっそりと話だけでも教えて欲しい!そんなふうに思ってしまいます。
    まだまだ中盤なのか、ここから一気にいってしまうのか、楽しみは尽きません。

大好きだったのに残念。

本編が好きで読んでいたので、今回の特別編もかなり楽しみにしていたのに、絵が変わり過ぎ!!
    頭身も狂っているところがあるし、下描きみたいなコマはあるし、絵が気になってしまって、話が二の次になってしまいました。
    本当に残念。

最終回楽しみです。

今年になってから読み始めたのであまり気にならなかったのですが、かなり進むのが遅いようです。話はいいし、絵もいいのに、話が遅いのは読んでいてしんどいですね。忘れてしまうし、ただ、今から読む方はいいですよ。もう雑誌では、最終回を迎えたので、後は配信を待つだけです。
    完結している話を読むのだとしたら。星5つつけたいくらいです。

ついに完結!

今までと感じが違うタイムスリップ作品でしたが、最後まで楽しく読めました。
    やはり、長期連載を経験されている作家さんだからこそ、しっかりと描けるのだと思います。
    特に矛盾も感じず、毎回、この後の展開はどうなるのかと楽しみになっていたので、完結は寂しい気もしますが、一気読みしてこの世界観に浸ってみようと思っています。

両思いまでは良かった

両思いになるまでは本当に面白かったのに、両思いになったら、全てがトーンダウン。
    もう少し刺激のある展開になってくれないと続きを購入するのはためらってしまいます。
    両思いになったのだから、もっとラブラブ、キュンキュンな展開でいてほしいし、それが難しいのなら、まだ両思いにしないで話を引っ張って欲しかったと思います。

今回も最高!!

続編楽しみにしてました!
    変わらない2人がいつもと同じで可愛くて面白い!
    短編の連続なので、展開に飽きることもなく、これからも少しずつ発展していって欲しいなあ。この調子だと結婚まで何年かかるかは分からないけど(笑)楽しみにしています。

ヒロインが

特にヒロインに惹かれるポイントがなく、どうして、この2人が惹かれているのかがよく分からない感じです。
    もっと魅力満載、もしくは、地味メガネだけど、こういうことがあってとかいうエピソードがある方が、まだ説得力あるのに、外見だけなの?と思ってしまいます。
    中途半端なように思ってしまって、ヒロインが好きになれず残念です。

つらい内容が多いですが

つらい内容が多い話ですが、こんな児童福祉司の方が実際にいてくださるとしたら、と思う話でもあります。
    短編で、完結する話の連続なので、何か気になるタイトルの話があれば、そこから読み進めるのがいいと思います。
    お仕事は大変だと思いますが、主人公のような児童福祉司の方が子供たちを助けてくれると信じています。

主人公が、外見だけではなく、内面も光る、本当にいい子で、周りの人も本当にいい人ばかり。色んな事があるけれど、主人公がいい子なので、周りが助けてくれて、でも、いい子過ぎて嫌味になる事もなく、本当に、ちょうどいい感じの作品です。

作者買いですが、段々、主人公たちの顔が幼くなってしまって、小学生にしか見えなくなってきてしまいました。一礼してキスの初期の方が綺麗な絵で、大人っぽいところもあって、個人的には絵を変えて欲しくなかったです。
    一応、完走して最終回まで読みましたが、もう1度読んでみたいにはならなかったです。