Mにゃんこさんの投稿一覧

評価5 レビュー 28件
評価4 レビュー 16件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

竜騎士がイケメンすぎ

竜に好かれる少女メリッサは素直で心根の優しいため竜騎士たちにも人気のあるヒロイン。
    辺境伯のヒューバートはそんなヒロインに寄り添い、竜と共に守る。
    ノーマルなストーリー。

少し読んだだけだけど

なんだか愉快なお話。
    婚約破棄されて酔った挙げ句にお忍びの皇帝に求婚してしまうって。
    ヒロインは才女で頭脳明晰、元婚約者のフナ男より血の気の多すぎる皇帝の方がよいかもしれない。
    先が読めなくておもしろそう。

絵は今ひとつだけど、おもしろい

終末期の人間模様がうかがえる。
    どんな人にも訪れる最後の時は人生を集約しているみたい。
    マンガで描かれているので重くなりすぎずに読める。

聖女はたくさんいるけど

ルーアは癒す時に癒やした傷を引き受けて自分で自分を治すタイプのヒーラー。
    それだけでなく受けた傷を誰かにうつすこともできる。
    聖女の復讐ものだけど引き込まれる面白さがある。

婚約破棄から始まる報復もの

カレンは婚約パーティー前になって婚約破棄を告げられる。しかもパーティーは相手を友達と思っていたメアリを主役に替えてそのまま行えという。
    散々世話をしてきたのにと家族たちは怒り、ではカレンもふさわしい相手と婚約してダブルで発表すればということに。
    傷心のカレンだがクズな元婚約者と別れられさらにもっといい相手と出会え幸せになる。
    とてもいい話。
    スカッとします。

スケーターの成長物語

読みだしたらやめられない。
    北海道からスケートのために母と上京してどんどん世界を拡げていくヒロイン。
    心の中でつい応援してしまう。

悲劇のヒロインぶりな妹

ジルは泣けば誰もが自分をかばってくれると思い、自分よりも優れた姉のレイアがいじめていると誰彼なく訴える。母親がそれを庇い父親もまさか嘘とは思わない。
    実際の聖女としての働きを見ればわかりそうなのに、最初は王子も騙される。
    ギャンなきなジルは見苦しいと思うんだけど。

絵があまり好きじゃない

惚れた第一王子に騙されて大きな傷を負った人魚が時間を遡って復讐を誓う。
    復讐のためには魔女の助けが必要だが、手を借りるたびに代償を支払わなければならない。
    魔女から三人の王子の秘密を探れといわれ、第三王子と接点をもった後、自分の血と涙で第二王子を操りはじめる。

期待してなかったけれど

当たりな作品。
    入れ替わりものはいくつかみたけれど、登場人物それぞれが表情豊かであきさせない。
    特に師匠とイリスの会話と入れ替わりに気がついた王の急変が笑える。

絵は好きではないけれど

聖女があまりにひどすぎてついつい読んでしまう。
    第一王子がまたそれに似合うクズで、第二王子との差が激しい。
    父親は子育てとはなにかわからないばかさだし。
    結末はわかってても読みたくなるのでやっぱりおもしろいということかな。