まひまひまさんの投稿一覧

お気に入りです。

すごいワガママで、気位の高い、ツンツンしたご令嬢、というのがヒロインさんのイメージでした。が、2回目の人生を送るようになってからのビアンカさんは、伯爵様にときめく姿がとても可愛くて、二人が幸せなるといいなーと思いながら読んでいます。

うまくいくのでしょう。

一難去って、また新たに、という展開ですが、「政略結婚」とはいえ、お互いに最初から結構相手が気に入っていたし、この後色々あってもうまくいくのでしょう。
    ヒロインさんの反応が子供っぽいのは、ちょっと頂けないけど、ハッピーエンド、期待してまーす。

またまた俺様❗

この作者さんが好きで、結構読ませて頂いてます。
    またしても、俺様登場でしたね。
    イケメンで、腕の良いドクターでって、俺様でも仕方ないのかな?
    でも、わりと早めに地味めなヒロインさんの良さに気付いて、ハッピーエンドで良かった‼️

まだ謎が解けないけど、

ふつーのOLちわさんが、大会社の跡取りといきなり結婚?という、結構ありがちなスタート。
    ただ、ちわさんのお祖母さんと結婚相手のお祖父さんとのエピソード、「守りたいもの」という言葉など、まだまだ謎が解けない。
    これからの物語、楽しみです。

想像意志!

テレビかなんかで、この作者さんの番組を見てから、この昨日がとても気になっておりました。読んでみたら、想像以上の面白さ。
    これまでの「大奥」といえば、女同士のこわーい争い、のイメージでしたが、男女逆転なんて、すごい思い付きですね。

全然、冷たくない❗

このサイドストーリーを見つけたときは、すごく嬉しくなりました。
    本編でも、絶対この人いい人だわ、と思わせるシーンがいくつかありますが、これ読んで、あー、やっぱりね、と。
    並行して読みすすめてますが、これからも楽しみです。

そっか、そっか、

そっか、60歳ってやっぱり「おばあちゃん」なんですねー
    そりゃあね、若い、とは思ってませんよ、でもね。
    絵からすると、ほんとーにおばあちゃんって感じだけど、わたしの周りの60台の女性たちは、もっともっと若々しいですよ。

やり直せるなら

赤ちゃんの自分を育てることで、人生をやり直せるなら❗
    って、すごいプレッシャーです。
    でも、くらーい感じの主人公が前向きに生きていこうとするストーリーは、なかなか素敵。
    協力してくれるイケメンもいるしね。
    応援したいなー、と思えるお話です。

シンデレラ?

庶民的な女の子が、高貴(?)な生まれの王子様と結ばれるのか?みたいな、ありがちな始まり方ですが、主人公の女の子がかわいいし、王子様は本物の王子様だけど、憎めないキャラで、これまたとてもかわいい。
    見守ってあげたいなー、と思わせる雰囲気ですね。

可愛すぎ!

「結婚前提で付き合って❗」なんて、知らない相手にいきなり言われたら、そりゃビックリですよね。
    読んでいくと、結構に出会ってたってわかるけど、それでも、結婚?ってどうなの?とは思います。
    でも、二人がめっちゃ可愛くて、許す。