まひまひまさんの投稿一覧

前途多難?

無料分の最後で、やっとお互いに気持ちが通じたところ。
    でも、元カノだの、お兄さんの彼女だの、ライバル出現で、前途多難って感じですね。

わりと良くある設定

大きな会社のお嬢さんと、野心家っぽい男性との政略結婚、という、まあまあ良くある設定。
    結構クズな元カレが出て来て、この後お家騒動か?というところで無料分が終了。
    残りの話数も少ないし、続きどうしようかなーと思っております。

気になる

他の方のレビューの評価が高いので、まず無料分を読んでみました。
    面白いです。よくある恋愛ものとは違っていて、続きも正直気になります。
    ただ、絵のタッチがあまり好みではなくて、そこがとても残念です。

グイグイ来ますね。

イケメンで俺様な年下の彼氏、グイグイ来ますね❗
    この展開、結構いい、と思っていたら、出てきた元カノが、それこそ絵に描いたような?性悪で、あまりにもお決まりのパターンっぽくて、ちょっとガッカリ。

謎だけど。

この秘書さんの正体とか、本当の目的とかはまだ謎だけど、ヒロインさんが健気で可愛い子なので、ずっと味方でいてあげてほしいなー

うまくいくのでしょう。

一難去って、また新たに、という展開ですが、「政略結婚」とはいえ、お互いに最初から結構相手が気に入っていたし、この後色々あってもうまくいくのでしょう。
    ヒロインさんの反応が子供っぽいのは、ちょっと頂けないけど、ハッピーエンド、期待してまーす。

謎が多くて

「みにくいアヒルの子」的なストーリーかと思っていたら、なかなか謎が多くて。
    ヒロインさんがあまりにも自虐的なところも、両親の言動も、お姉さんの事故も、無料分だけではその理由がはっきりわからない展開です。
    うーん、続き、どうしようかなー

ジリジリする。

貴族同士の、よくある形ばかりの婚約者のお話しで、両片思いで、なかなか進まずジリジリします。
    無料分は読んでみたけど、この後のストーリーはそんなに目新しさはないかなーと思った。

良かった❗

短編集ですが、全部ハッピーエンドで良かった‼️
    恋愛って、うまくいくことはがりではないってことも、現実は大変なことが多いのもよーくわかってますが、せめて漫画の中くらいはハッピーで一杯がいいです。

いいところで、

無料分を読みました。
    やっと最上さんの感情が動き始めたかな、といういいところで終わってしまいました。
    続きが気になりますが、この流れだと意外な展開はないのかもなー