まひまひまさんの投稿一覧

ありがちだけど

厳しくて、口が悪くて、つめたそーな人が、実はそうじゃない、っていう、ありがちな設定ではあるけれど、ヒロインが最初から結構積極的なのが面白いです。

かわいい後輩かー

「偽装彼氏」とか、「偽装結婚」とか、このところそんな感じのが多いのかな?
    面白そう、と思うのが、なぜかこんなのばかりで。
    ストーリーとしては、ちょっとハラハラするところがあったりして、ストレートな物語より面白いかも!

押せ押せ、です。

主人公さんの積極的な態度が、清々しいくらいで読んでて楽しい❗
    この調子で、ガンガン押せ、押せでいってほしいです。

ビックリ‼️

最初は、イケメンと庶民派上のラブコメかと思ってました。
    お隣さんの、ちょっと怪しいところがちらほらし始めましたねー
    どーなるのか、気になります。

シンデレラ?

庶民的な女の子が、高貴(?)な生まれの王子様と結ばれるのか?みたいな、ありがちな始まり方ですが、主人公の女の子がかわいいし、王子様は本物の王子様だけど、憎めないキャラで、これまたとてもかわいい。
    見守ってあげたいなー、と思わせる雰囲気ですね。

ありがちだけど

ありがちな設定ですが、とてもおもしろいです。
    森若さんの行動も、太陽くんの言動も、想像の範囲内で、安心して読めます。
    ただ、謎解きのように毎回出てくるストーリーが、「なんだかなー」と。「これは必要?」と思ってしまいます。

はてなの嵐!

いろんな事が、唐突に起こり、唐突に終わってしまい、頭の中が、はてなの嵐です。
    物事には、必然ってものがあるはずなのに、このマンガの中では、「このエピソードいるのー?」ということがありすぎ。
    なのに、お見合いの目的が、ほんとうに愛妻家のカードが欲しかったから、なんて、ひどすぎまーす。

どっちへ進むのー

最初は、軽ーいギャグマンガかと思って読み始めましたが、ちらほらと、これって、ホラー?みたいなところが。
    この後、どっちに進んでいくのかなー