タラスパ大好きさんの投稿一覧

投稿 1,262件 / いいね獲得 469件

おすすめします!

バレーボール初心者でも楽しめるし、経験者なら更にあるあるでめちゃくちゃ楽しめます。何より、魔球とか必殺技とか出てこないし、登場人物もちゃんと人間なのが最高です。ある意味当たり前だけど(笑)話としては良くある、下手くそが色々な仲間や敵に出会い、成長しながら強く(上手く)なる話です。でも、その登場人物や敵が本当に上手に描かれていて、味があります。絶対にお気に入りの人orチームを見付けてしまいます。何回読んでも又読みたくなります。

大好きだった

懐かしいですね。1話読んで、あぁ、こんなんだったわと思い出しました。好きなシーンは覚えてるけど最初の頃はけっこう忘れてるなぁ。私はパートナーに頼りっぱなしの女性が大嫌いです。田村さんの描く女性は性格や芯が強いのは勿論、物理的にも強い女性が沢山出てくるので大好きでした。そんな強い女性でも恋をすると弱くなるんですよね。そこが好きでした。

懐かしすぎる

当時、好きだった作品です。個人的に小田切さんが大好きなので幸せになってくれて良かったですが、細かいところ、覚えてないよー!これから課金しないと(笑)最初の凛子の時より麻衣の時の方が好きです。最初の方はとにかく暗いわ辛いわで読んでて悲しいのです。昔も思ったけどどうして敵方の人達はお金もあって社会的地位もある人ばっかりなのかな。(そうじゃないと主人公を苦しめられないんだろうけど)後は、やっぱり慎ちゃんも幸せになって欲しかったな。

久しぶりで相変わらず面白かった

連載当時リアルで読んでコミックも全巻揃えました。久しぶりにめちゃコミで見つけて一気読みしちゃいました。年齢を重ねると面白さが変わるかと思ったけどそんなこともなく楽しく読みました。ただ、主人公が物凄く良い子ちゃん過ぎて前より更に嫌いになったかな。話の展開も、登場人物の設定もそして何より話の世界観がしっかり作り込んであって感情移入しやすいです。嫌いだった人でも背景を知って好きになったりしましす。
    戦闘シーンやアクションシーンがちゃんと動いてるようにかける漫画家さんなので迫力があってやっぱり田村さんが好きだなぁと改めて思いました。

続きが気になります

整君のちょっととぼけた感じが好き。ガロ君格好良いけどお兄ちゃんの方がもっと好き。最初は短い話を解決していって、5話~10話完結とかだったのに、どんどん長くなっていって、しかもそれが全部繋がってるとか、良くできてる。早く続きが読みたいです。後、整君の考え方はけっこう好きですけど、1つ気になるのが海外の考え方、政策を物凄く良いこと、進んでることとして捉えているけど、日本の方が良い時もあるんじゃないかなぁ?とたまに思います。

続きが読みたい

広告で見て読みに来ました。まだ無料分しか読んでないけど面白いです。良くある設定だけどグイグイきます。絵柄も綺麗なのでスイスイ読めます。早く続きを読みたいです。

続きが気になります

広告見て読みに来たので、ざっくりアラスジ知ってるんですけど面白いです。続きが気になります。たまに言葉使いや言い回しがこの時代ではあり得ない使い方してるけど、今ならこっちの方が違和感ないのでしょうね。こう言うのを読むと昔の女性は我慢する事多かったんだろうなぁと思います。