タラスパ大好きさんの投稿一覧

投稿 1,262件 / いいね獲得 469件

予想を裏切る話でした

タイトルと主人公の性格がひたすら独りよがりで暗いと言うより悲観的な子なので暗い話かと思いきや、良い意味で裏切られた感じです。もはやラブコメ通り越してギャグじゃん(笑)
    廃人教師とタイトルにありますが。確かにサボりまくりの人ですがふとした時の教師らしさに、普段が酷い分感動します。ちゃんと教師なんだなぁこの人。そのお陰で主人公にちゃんと友達が出来て、高校生らしい感じになってるじゃありませんか。
    私は嫌いじゃないです。それが愛故だと言うなら教師失格かもと、チラッと思うけど。
    先生の普段と生徒への想いが余りにも現実としてあり得ない分☆減らします。

懐かしい!

始まりはここからでしたか。フランが大好きなので嬉しいです(笑)続き、迷うなぁ。私としてはこの辺りからちょっと読むのがしんどくなってきたんですよね。もういい加減終わっても良いのではないかな?ネタ尽きてませんか?シリーズ好きだし登場人物も好きだけどダラダラして来て何となく惰性で読むようになった頃なので☆減らしました

後半はちょっと……

最初の頃はかなり面白くてハマったんだけど。必殺技もあり得ないけどまだ許容の範囲だったし。でも後半どんどん酷くなっていってもはや人間じゃないよね、それ。さすがに面白くなくなりました。もう良いです。

面白いけどもういい

最初は面白くてどんどん読んでたんですけど、余りにも展開が遅くてイライラしてきちゃいました。それに黒幕も何となく想像ついてきたし。多分主人公の尊敬してる上司が黒幕なんだろうなぁ。
    因みに私は飯田さんのような自分を知ってて上手にプロデュース出来る強かな人は好きです。誰にでも良い顔出来るのは、それだけ周りをちゃんと見ていて、その人の事を知ってないと出来ないし、自分の都合の良いように人を動かすには、誰をどうすれば動いてくれるか把握してるって事だから。
    ちゃんと自分なりに努力もしてる。おっさんと喋るにはおっさんの好む話題の知識が必要だし若い男の子の好みもそれに自分を合わせることも出来る。まぁ、自分をアピールする序でに、他人を貶めて優越感に浸るのは止めた方が良いとは思うけどね。
    取り敢えず、私はもう後は読まなくても良いです。何だかそんなに続き読みたい気持ちにならないです。

そんなに良いでしょうか?

よくある話ですよね。自分に余り自信の持てない大人しい子だけどめちゃくちゃ実は強いか敵対する人物にとって最重要人物。仲間との絆を深めながら成長していき、強くなっていってラスボス倒す。
    話の世界観は良いと思います。なかなか斬新だし作り込みもちゃんと出来てる。ただ主人公の性格が私は好きじゃないです。自信が無いなりゃ大人しくしてりゃ良いのに無駄に正義感強いために余計な事して!って思います。そして何より良い子過ぎるのが嫌いかな。誰かのセリフじゃないけど偽善者としか思えない。色々人の為みたいな理由付けてるけど結局は自分の自己満足じゃん。と思いました。
    そしてそんな自分に酔ってる、若しくはそんな主人公に酔ってる作者がかいま見えて好きになれない作品です。

面白そう

まだ無料分しか読んでないけど、思ったよりギャグ要素満点で面白い。最初は絵柄が劇画チックなのでゴルゴ13みたいな感じかと思ったら全然違った。今のところ、ギャグ要素の方が多い感じです。主人公のヤンキー対応のシーンでやってる人を食ったような行動が面白くて笑えた。