baidaさんの投稿一覧

投稿 3,238件 / いいね獲得 972件

この漫画は、太ってることをネガティブにとってる人にとって
    すごくきぼうになったり、癒しになったり
    🎶楽しく読めるストーリーな気がする

トラウマが、自分を傷つけて宰さんを傷つけて、
    2人の仲がギクシャクすることがあっても
    宰さんの友人写真家が、
    うまくとりもってくれて、仕事も良き方にしてくれて、
    宰さんの両親とも
    地位とか権力、お金に囚われない両親みたいで
    まだ、途中だけど、
    宰さんじしんがそんなひとではないから
    安心して見ていられる

この、仕事できる女社長としてバリバリのキャリアウーマン?と
    モサだとしてるけど
    やさしくて力持ちで、バック持ち逃げ犯をやっつけるたくましさと、
    熱発してる主人公を自分の家に運んで看病するゆうふくじゃないけど
    子沢山の家に生まれた部下の加隈

この2人のギャップ、常識と真逆のシチュエーション、
    加隈が、女扱いされない主人公に惚れて嫉妬して
    主人公の肩や腰をパーティーでぐっと自分にひきよせてるとことか、
    好きじゃない人にチヤホヤされても嬉しくないと言ったり、
    デート前に
    熱発して加隈が自分の近い家に運び看病してあげてたり、
    今までの全然甘えてこないハイスペックな女社長を女として
    見られなかった主人公が、加隈の愛にタジタジで
    癒されたり、可愛い面を自分で見せたり、したるところが、マジでかわいすぎる

ギャップにキュンキュンする

別のところで読んだ。
    父親の権力で周を小4の時守れなかった

高校生になっても、父親から周が何かされないかと黙ってたれんせい

でも、れんせいが、周を守るって決めたら、周を避けないで、ちゃんと向き合うようになった。

父親にも、れんせいは、父親が引いた道を歩む気はない、勘当されてもいいと伝えれた。

父親は、秘書みたいな奴に、何か指令出してたっぽいけど、れんせいと周は、海辺に行ったり、平和に付き合ってるっぽい。

さくらって子が、れんせいを好きで、周に圧をかけていたけど、大丈夫っぽかったな。

本編に関係ないけど、周の目だけが、グリグリ浮いててすごい違和感を感じた。

ピュアラブって感じで、仲間も連載のおかげで周を守り仲良くする人ができて、小4の時より、生きやすくて楽しそう

ハッピーエンド希望

おぼっちゃま、クロードにクロエから、戻って、クロードの
    専属侍女として、屋敷に戻ってきた主人公。

主人公のこと、クロードは好きなんだけど、ふたりともこけて、主人公とむきあって倒れるだけで、真っ赤になってすぐに逃げるってうーん、めんどくさ。

ナダン魔法使いだっかな
    主人公に伝えたいことをクロードが邪魔してたけど、
    もう、言っちゃいなよ。

まだ
    半分も無料分読めてないけど、早く最終話、結果見たいな

無料とラスト読んだ

まさか、平川の御曹司で株や投資で自分で稼いでる光星くん

顔的に、流川より、癒されて、ホワホワになるとは感じてたけど、
    こんなにたくさんのものを背負っていたとは

でも、いろいろ社会勉強として、バイトをやってたらしい。

無料から、ラストに飛ぶと主人公が光星って、呼び捨てして、光星の部屋でご飯食べるお付き合いしてた。

2人とも、相思相愛でとっても互いを大切にしてる。

なんか、2人とも爽やかでさっぱりな感じがしてて心地よい関係で気分良いラストだった。

主人公が、嫌がってる専務?が
    沙耶のベットで雨に打たれたあとで、鞘が家に入れてお風呂と着替えバスタオルしかないけど、提供したおかげで
    その専務の気持ちを知れた。

はやく、小さい頃別荘で一緒に遊んだのは
    自分達なんだよって、お互い気づくきっかけにならないかな

主人公は、愛されて幸せになって人生楽しんでハッピーになって欲しいな

信頼できる頼りになるしおりが、秘書をやめ、結婚子供が欲しいと知った桜宮専務

お見合いをすると知って、しおりんを他の男に取られたくない
    と。しおりへの気持ちに気づいた桜宮専務

お見合いから、さらってしおりんと結婚すると決め体も先に奪った桜宮専務

しおりんは、桜宮専務の気持ちをただおもちゃを人に取られたくないからだと思ってて、自分への特別な気持ちを知らないから、気持ちが欲しくなったり、親たちに罪悪感も抱いてる

それを、桜宮専務にいってみたらいいのに、聴いてみて

なんだか、主人公がモテモテ。

男装して、誰かに主人公の一家を濡れ衣着せて
    さつ処刑されるのを、回避するため

でも、皇子を毒から守ったりしたこともあるからか
    皇子とその友人の貴族に愛されちゃった

主人公が女だとわかった魔法使いの王子の友人はぐいぐい攻めてくる

皇子は、男同士なのに、なぜ?と疑問を抱いてる

でも、弟だと思ってる主人公が、同一人物だとまだ50話では気づいてない

主人公も、皇子を受け入れてない

なんだか、どっちも主人公を愛してたすけていい人やから、
    うまく仲良くできる方法ないかな?

かみやくんと、上の階の別会社の人が、鈴を好いてる

わたしはかみやくんおしだな。

主人公の鈴は、かみやくんが好きと見た。

意図して、柚葉を見に来た、琉星社長が一目惚れしてて、柚葉も、アンバー色の瞳を持つ琉星社長に一目惚れからの、
    契約結婚、白血病との闘病生活、結婚妊娠が描かれてる。

結果が、分かっていても、ハラハラドキドキする

他のところで、読んでいたから、病気や闘病があると分かってても、嫌な感じって思っちゃうね。

この漫画の書き方が、とくに主人公の表情がすんごく可愛くて、子供みたいにあどけなくて、癒されてふふって微笑みが出る