baidaさんの投稿一覧

投稿 3,221件 / いいね獲得 953件

これ、どこかで読んだな

このジョブリンと、金髪の使用人の男が
    カイルを裏切ってた

主人公の同室の子とカイルが毒をたしか飲んだ?

でも、カイルは復活して、馬車を追ってきた。

そんなとこまで、読んでたら思い出した。

前世の恋人同士の2人が、今世はどうなるのかな?

別のところで読んだ。
    父親の権力で周を小4の時守れなかった

高校生になっても、父親から周が何かされないかと黙ってたれんせい

でも、れんせいが、周を守るって決めたら、周を避けないで、ちゃんと向き合うようになった。

父親にも、れんせいは、父親が引いた道を歩む気はない、勘当されてもいいと伝えれた。

父親は、秘書みたいな奴に、何か指令出してたっぽいけど、れんせいと周は、海辺に行ったり、平和に付き合ってるっぽい。

さくらって子が、れんせいを好きで、周に圧をかけていたけど、大丈夫っぽかったな。

本編に関係ないけど、周の目だけが、グリグリ浮いててすごい違和感を感じた。

ピュアラブって感じで、仲間も連載のおかげで周を守り仲良くする人ができて、小4の時より、生きやすくて楽しそう

ハッピーエンド希望

なるほど、お兄さん不在のときにお兄さんと婚約する主人公を修弥がが奪ったから、お兄さんと出会う時に、
    しゅうやの様子がおかしかったのか

婚約してから、しゅうやの隠し子疑惑が出てきたって、、、

付き合う期間がなく、婚約をいきなり勢いでしゅうやが進めたから
    自分の気持ちを言いづらいのかもだけど、
    自分の中だけで、主人公が考えすぎるから、
    よけいにもやるのよね

ハッピーエンドにはなるみたい

おぼっちゃま、クロードにクロエから、戻って、クロードの
    専属侍女として、屋敷に戻ってきた主人公。

主人公のこと、クロードは好きなんだけど、ふたりともこけて、主人公とむきあって倒れるだけで、真っ赤になってすぐに逃げるってうーん、めんどくさ。

ナダン魔法使いだっかな
    主人公に伝えたいことをクロードが邪魔してたけど、
    もう、言っちゃいなよ。

まだ
    半分も無料分読めてないけど、早く最終話、結果見たいな

3度目の結婚リリア

リリアは、怪物公爵を見ようと、準備するが
    公爵が寝てる時に、蝋燭なんかつけると🕯絶対
    見つかるよ

トリスタンって、リリアの味方のようだけど、違う気がする

無料とラスト読んだ

まさか、平川の御曹司で株や投資で自分で稼いでる光星くん

顔的に、流川より、癒されて、ホワホワになるとは感じてたけど、
    こんなにたくさんのものを背負っていたとは

でも、いろいろ社会勉強として、バイトをやってたらしい。

無料から、ラストに飛ぶと主人公が光星って、呼び捨てして、光星の部屋でご飯食べるお付き合いしてた。

2人とも、相思相愛でとっても互いを大切にしてる。

なんか、2人とも爽やかでさっぱりな感じがしてて心地よい関係で気分良いラストだった。

主人公が、嫌がってる専務?が
    沙耶のベットで雨に打たれたあとで、鞘が家に入れてお風呂と着替えバスタオルしかないけど、提供したおかげで
    その専務の気持ちを知れた。

はやく、小さい頃別荘で一緒に遊んだのは
    自分達なんだよって、お互い気づくきっかけにならないかな

主人公は、愛されて幸せになって人生楽しんでハッピーになって欲しいな

信頼できる頼りになるしおりが、秘書をやめ、結婚子供が欲しいと知った桜宮専務

お見合いをすると知って、しおりんを他の男に取られたくない
    と。しおりへの気持ちに気づいた桜宮専務

お見合いから、さらってしおりんと結婚すると決め体も先に奪った桜宮専務

しおりんは、桜宮専務の気持ちをただおもちゃを人に取られたくないからだと思ってて、自分への特別な気持ちを知らないから、気持ちが欲しくなったり、親たちに罪悪感も抱いてる

それを、桜宮専務にいってみたらいいのに、聴いてみて

婚約破棄を公衆の面前でされて、王城の図書館の本が読みたいからと、朝飯前の仕事だから、引き受けたの?

婚約破棄したオリビアに、王妃教育のため仕事できませんとか、皇子も、なんでこんなに増えたのかって自分でやらないで、何様。

皇子と新しいバカな王妃の尻拭いを自分で買って出た主人公。

図書館の本が読みたいが勝ち、受け入れるところがすごいわ

冷酷な男だと平塚家に嫁ぐのを嫌がり
    主人公に押し付けておいて、自分が不幸せで
    主人公が幸せそうだから、
    それを邪魔してやるとか
    自分にまろ帰ってくるよ