ぼんたん_0307さんの投稿一覧

内容の一部と絵が昭和ですがキャラが好き

絵の感じと、話の中の節々に昭和の匂いを感じます。が、そこも含めて良い意味で良い味が出てる気がします。
    主人公の昼はサラリーマン、夜はヤクザの仕事と一体いつ休んでるの?と思うような生活ですが、本人はあっけらかんとした性格。周りもその性格に振り回されてる様子もまた面白いです。

人生逆転ストーリーかな

結婚して一年で離婚、しかも理由が悲しいなって思って主人公の気持ちを思うと辛すぎると思った。イケメン高校生が助けてくれて、きっとサクセスストーリーになるんだろうなって大体予想がついたけど、主人公の性格とか言葉にスカッとするところがあって好き。

懐かしい

子供の頃にリボンを読んでいて、この作品も読んでました!そして無料版がここで読めるなんて嬉しすぎます!マーマレードボーイの名前の由来をすっかり忘れていたので、復習兼ねて読めて満足。光希と銀太と遊の三角関係はどうなるのか、改めてドキドキします。

ヒロインの家族残念すぎる

妹を筆頭に家族に対してイライラしました。
    義理の家族でもないのになんでこんなにヒロインに冷たいんでしょ。。

でも、同じ価値観っぽい北の国の王子と結婚できて展開が変わりそう。無料版を読み進めていきたいです。

無料版を読んでいたらはまりました。
    年下のイケメン彼氏ができるなんて羨ましすぎます(笑)
    主人公の、自分の年齢を考えると不安になる気持ち、彼氏ができたことでどんどんきれいになるところ、応援したくなります。

芸能界の高校生ラブストーリー

りぼんは子供の頃読んでいたので、懐かしくて無料版嬉しい限りです。この漫画の設定は、芸能界で活躍してる高校生たちの話なので、非現実的でこれぞ王道少女漫画ストーリー。

設定がウケる。孔明を現代に、しかも東京の渋谷に送るのがいい。公明は歌の魅力にハマり、とある女の子を応援していく話ですが、しっかり戦術を取り入れてるのが面白いです。

漫画のタイトルからして葉くんが主人公なんですかね?まだ無料版の数話しか読んでないですが、あの世とこの世の架け橋的な存在の葉くんのミステリアスな感じが良いです。

絵が綺麗。母と姉の仕打ちが酷すぎて最初はイライラしたけど、旦那様もヒロインも本当に素敵で、2人の関係が少しずつ育まれていく様子を応援したくなる作品です。

甘酸っぱい青春マンガ。王道だけど、好き。地味な主人公、学校で一番カッコいい、気になる彼。今後の展開が気になります。