みけるんせんさんの投稿一覧

実はのパターン

悪役令嬢側が実は溺愛されるようになるパターンのやつです。
    設定は結構面白いんだけど、どうして悪役令嬢が溺愛されるようになるのかってのが自身の振る舞いの積み重ねではなく、結局ゲームの不可抗力依存(隠しコマンドを発動)という展開が残念すぎ。

期待値は高い

ナルトやサスケたちの子供世代の話です。割と二番煎じ感ある始まりでしたが、意外と親世代の踏襲ではなくストーリーが進んでいるので面白いです。
    しかし、子供の時のヒーローが親になって格好良いだけじゃなくなってる姿はあまり見たくない気もします。

どちらも悪くない

子無しの専業主婦ですが、妻と夫どちらの気持ちもわかってしまい胸が苦しいです。
    夫も会社での立場などあり、精神的に追い詰められ…だからと言って妻に当たるのはよくないですが互いに言葉足らずなのかな。

う〜ん

主人公の意地悪な叔母に転生するって設定はなかなか見ないし面白そうなカケラは沢山あるんだけど、ストーリーがグダグダでなかなか進まないのが面白くない原因かな

ミステリー!

少女漫画なのに少女漫画っぽくない設定とストーリーで大好きでした。主人公の記憶喪失の謎が解き明かされる時はかなりドキドキしましたが、終盤駆け足に終わってしまって残念でした。

小学生の頃

小学生の頃読んだ時はものすごく憧れてこういう恋愛したい!って思ったけど、大人になると有り得ない展開についていけない部分も多くてびっくり。
    ストーリーはおもしろい。

めずらしく

この作者さんにしては珍しく(?)ファンタジーよりな作品です。画力があるので引き込まれます。そして相変わらずテンポがよくギャグパートとシリアスを織り交ぜてきます。

最初はストーリーも面白くて絵も可愛くて読んでたけど、途中から絵柄が変わって身体のバランスとかも気になるようになりストーリーよりもそっちが気になってしまうように…

ときめきミッドナイトの番外編目当てで読みました。それだけで読むにはちょっともったいないかなーと思ったので、単話がおすすめですを

はあ〜!

とにかく絵が綺麗です。ストーリーはよくある婚約者のフリをしてくれってものですが、両親のキャラクターがいい味出してます。後半が駆け足で少し残念。