くるもちさんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 1件

素晴らしい漫画でした

全話一気読みしてしまいました。
    最後まで読んで泣いてしまいました。
    色んな形の母性と父性があるなと思います。
    じゅりさんみたいな高校から繋がってる素敵な友人がいた事が、この主人公にとって1番の救いだったのかなって思いました。
    なぜ主人公が東京に出てきたのか、また、東京で頑張ると回想しているシーンは秀逸でした。1人の母親としての力強さを感じました。
    そんなに長い物語ではないですが、内容がとても濃くて読み応えありました。この物語を読めて幸せでした。素敵な作品に巡り合えました。

読み応えあります。

絵があまり好みではなかったのですが、物語が面白かったので全部読んでしまいました。
    課長の、自分を押し付けるのではない優しい愛情が大人だなと思いました。主人公が初めは彼を若い子にとらえて悲しい思いをしていましたが、徐々に前を向いて強くなっていく所、キッパリよりを戻す気はないと突き放す所がカッコ良かったです。

素晴らしい作品でした。

血の繋がりがある家族が、実は自分の幸せを邪魔している場合もあるんだなと主人公にとても共感出来る作品でした。
    最後のお母さんの物語がこの物語の核なのかなと思いました。長編ではありませんが、シンプルに重い内容をついてきて素晴らしい作品だと思いました。絵も素敵です。

面白い‼︎

全話購入して読みました。上流階級の暮らしや作法等が知れて面白いです。主人公達の今後はもちろんですが、有沙ちゃんの今後がそれ以上に気になります。何で義妹に手を出してしまったのか…。早く配信されないかなと待っています!

有り得そうな話

絵はあまり好みではないですが、話しは面白いです。事件の加害者側の勝手な言い訳が有り得そうで考えさせられます。『他人事』と言う言葉はとても冷たく聞こえますが、奥が深いなと思いました。

面白い‼︎

長編で読み応えがありました。モデル業界の話しも面白かったです。この作者さんの話しは最後主人公が悲しい結末が多く心配しましたが、ハッピーエンドで良かったです。

最高‼︎

『りぼん』で読んでいた当時が思い出され、とっても懐かしく思い出に浸りながら読んでいます。かなり長編で、物語も複雑に面白くなってくるので読み応えあります。

凄く重い話しなのに…

時代背景もあると思いますが、今の時代では社会的問題になりそうな虐待内容。その解決策、方法が安易過ぎるというか誰も救われない感じがして後味が悪いです。