しろかねさんの投稿一覧

熱烈にゴリゴリに推したい作品!!

絶対後悔しないから読んでほしい!!
    『転生者が悪役令嬢になるも推しだったから幸せにするため努力を重ねていく…のをずっと悪役令嬢(本人)が見守ります。』って出だしから設定が天才!!
    そこで留まらず更に『努力も虚しく転生者ハメられバッドエンドになるも悪役令嬢(本人)がカムバック』とか誰が思いつくってトリッキーな展開でぐいぐい惹き込まれていきます!

悪役令嬢レミリアの孤独や負の感情に苛まれた心を転生者エミが愛で救い、そのエミの為に復讐していく格好良くて美しい悪役令嬢の爆誕ですッッ
    エミへのその深い想いにグッとくること間違いなし!

悪役令嬢もの見漁って特段ノーマークだった方!私もです!読まないと勿体無いですよ!おすすめ!まずは無料だけでも是非!

無料分だけ

読んでみましたが、すごーく絵が可愛くて好きです!タイトルから、よくある悪女に仕立てあげられ追放されたけど他イケメンキャラと良い仲になるって感じかと思ったら全然違いました!
    この後どう展開していくのかわかりませんが、何となく2人は想いあってるのに誤解やらでギクシャクしちゃっただけって気がします。なので誤解がなくなり上手くいく展開を期待して続き気になるので課金しようかなって思ってます

飄々とした不遇令嬢

継母と連れ子に支配された金満主義で主人公は使用人のように扱われている。義妹とは瓜二つな事もあってその汚名を全て主人公に押し付けている。
    老いぼれ好色公爵の元へ支度金目当てに婚約させられる最悪状態。
    けれどこの主人公はケロッとしており、むしろ家を出れるの大歓迎とばかりに喜んでいる。が、本当はとんでもなくイケメン公爵様がお相手。

個人的に主人公の不遇を受けながらもケロッとしている様子が自身と重なり共感と肩入れをしてしまい、とても気に入りました。
    絵が表紙と印象違って、どちらも上手いし綺麗なのですが中身のほうがより好みでした。
    とりあえず公爵様は爆イケ男なのでイケメン好きな方にも刺さるかと思います。

野球知識ゼロだけど最高!

話題作なので気になっていた。絵柄は正直画力的に足りないと感じる方も多いと思う。
    私と同じように野球興味ないって方も手に取りづらいかとも思う。
    でも!しかし!それでも是非読んでみて欲しい!
    シンプルにめちゃくちゃ面白いからッッ!

ありとあらゆるスポーツに才ある小学生男子が主人公。本人は楽しくやりたいだけなのに、そうはいかない。
    天才ゆえの苦悩も周囲の苦悩や欲、嫉妬なども描かれただのスポーツ漫画ではありません。
    爽やかさとは対極のリアルがゴリゴリきます。
    台詞だけでなく絵で心情や雰囲気を巧みに表現されているカットも多く、個人的には画力うんぬんではない技巧さを感じ大変好ましいです。

あぁ…楽しみな漫画にまた出会ってしまった。嬉しいけど続きが気になって禿そう鬱。

片想いの切ないアレのやつです。

主人公も可愛い友達も好きです。
    心惹かれてたから友達の相手に良いんじゃないか?なんて無意識に考えちゃってたんでしょうね。
    ハイ、しんどいの始まったーってなった。

ただ個人的には、良い人なんだろうけど大谷くんって結局見た目で好きなる普通の奴で嫌いだし
    朝霧くんもイケメンだけど人の迷惑考えずにグイグイ入ってくるの好きになれない。

よって最推しは吹奏楽部顧問の先生であります!!
    無駄にイケメン。チャラくないイケメン。
    全女子に刺さるの先生やない??

光ちゃんの恋はしんどいので見たくないから先生と絡んで欲しい…。それは先生をもっと見たいから笑

なぜ人気か理解しかねる

松永さん…まっったく魅力なくて驚愕した。
    一体どこの層に刺さってるのか不思議。

①いい歳した男がJKに好意持つのは犯罪臭
    ②妹的なやつですって言い訳ムーブしながらも
    あわよくば…って感じ見え見えのおじと同類
    ③なのでやたら絡んでくるところまでもテンプレきもおじ
    ④恐そうに見えて実は優しい、みたいな世話やく行動も男が狙った女にするモテ勘違いのやつすぎて無理
    ⑤それでいてビジュが万人受けするイケメンですらないってゆーかそもそも格好良く見えない

個性ゼロの山ほどいる『若い娘好きおじ』でしかない松永さんのどこに魅力を感じればいいのか…いっそリアル追及したんかって位の無個性。

総じて
    学生時代非モテだった社会人デビュー族、
    がいつまでも内輪ノリの青春を演じてる、
    のを永遠に見せられてる…
    って何て苦行?ってなって爆速で撤退した。

絵は丁寧で可愛い綺麗だったよ。

旦那好きになれん

勘違いだったとしても決めつけて糾弾した挙げ句不貞腐れた態度をとったこと、改心して謝罪しても脳裏に刻まれたし無理!
    結婚したかった相手の女もお花畑のアホ女だし趣味悪いし、ローザができる女だったからって結婚したかった女よりローザが良く見え始めるのも糞すぎて…
    どうか!どうかお願いします。この目移り糞男とローザをくっつけないで下さいッッ!切実に無理なんでッッ

赦しも大切だし改心できるのも良いことだけど、1度ケチのついた男は少女漫画的にナシ!
    すぐ乗り換える糞男にローザは勿体無い!

話としては容赦無いローザの口撃も面白いし、恐らくお父様は意図あっての振る舞いだろうし、賢く強いローザのサクセスストーリーとして読めば楽しい作品ですのでオススメします。
    でも旦那様だけは取っ替えを熱烈希望

異世界転生もの…いや家族愛でした!

序盤だけ読んで少し離脱しちゃってた時もあったけど細々読んでいたら大感動が待っていました!
    最初の丁寧なストーリーの積み上げで単調に感じても我慢して読んでみて欲しい!
    そんでもって皆さん仰るように、最初のその丁寧さがあってこそのピークポイントがより際立つ造りなので大切な助走でした。設定に若干ややこい所あるんですけど、そこちゃんと読んでおいたほうが後々感動も大きくなるよって個人的アドバイス。
    あとこれは読む時期にもよる所ですけど、皆が感動したピークのあたりは課金部分になってるのでそこらへんはご留意。

理想の父、母、祖父がそこにいます。理想の家族も。そしてもしかしたら理想の子供も。
    父が武力、祖父からは知恵、母からは愛と生活力を教えられ死角なしの子育て。まぁ現実には子育てに論理性はないので必ずしもこうならない不合理があるのですが…漫画なので良し!
    何よりメインはそこじゃないと思うので。
    『家族』にトラウマがある人、思い入れがある人、別れがあった人…其々にグッとくるかなって思うんでオススメします。

課金してしまった

悪役令嬢モノを読み漁る日々…何の気もなしに読んでみたらハマった。
    主人公を心から慕っていた弟と幼なじみが処刑された主人公が生まれ変わったと知らず、彼女を貶めた者共に復讐心を募らせている、ってシリアス設定が良い!
    しかし当の本人は新たな生活を幸せに生きているので仕返しなんて考えてもいないのが面白い。

今か今かと2人に生まれ変わったと知られるのを楽しみにしてしまうし、不遇の弟に再会した時は感動的でウルっときた!
    どうか闇落ちから救われて欲しい!そんで3人で幸せに過ごして!!

日本漫画の最上到達点的名作!!

日本人で知らない人はいないでしょうから、概要説明なぞ不要かな。
    衝撃の1巻を読んでから10年近く漫画のほうは手をつけず我慢しておりました。諫山氏本人が進撃はアニメが原作です…と仰っていたのもあってアニメ完結を待ちました。忍耐の日々でした。

絵柄は個人の趣向分かれるところであると思いますが、言われるほど酷くないです。人物に関してはちょっとアレなところはあるけど構図や迫力がコマわりだったりで表現されてるし十分上手いですよ!
    ストーリーにおいては、もはや何も言う必要ない位の内容です。
    流行りモノをさけてしまう拗らせ系の方も、絵に拒否反応あって未読の方も、活字以外認めんッッな方も、この時代に産まれてこの作品を読まないなんて愚かとさえ言える…それほどの作品です!是非先入観も逆張りも捻くれも取っ払って世紀の名作に触れてみて下さい!