daichan★さんの投稿一覧

司業のなんたるか

司業の本質を付きながら、しっかりと法律を扱っていくうえでの覚悟やリスク人間の本質をリアルに描写していて、気づいたときにはあともう一話みたいと追っている自分がいます。

法律の見解や効力についても詳しく落とし込まれてますし、しっかりと執筆時点での法律の解釈を校正していることもポイントが大きいので、自分もこの保田先生のような姿勢でお仕事に貫けたらと思っています。

サスペンス漫画の金字塔

少年漫画におけるサスペンス漫画のツートップ

現在は37歳会社員としてステージを移したものの、テイストは変わらずに愛憎劇や復讐に絡みつつ、社会人としての業務や人芸関係が相まって青春時代の金田一一から社会人金田一一になりサスペンスを繰り広げ、どのエピソードから読んでも楽しめるのもいいですね!

従兄弟が推した!

自分のいとこは背が高くバレーボール部経験者で、高校バレーボール部のリアルと学校生活がうまく落とし込まれてるよと聞いたので読んでみると、バレーボールに疎い私でしたがキャラクターの個性と試合を通して成長していく姿を見てハマりました!

闇堕ちする前に

楽しいはずの食事がボッチで日に日に報われない時だったら自分もこんなネガティブになっちゃうのかなと心配になるんですが、食事を通して報われない人物に対しての描写をしていて新たな切り口を見た感じです。

スタイリッシュ剣劇

幽遊白書を彷彿とさせる世界観。
    史実に基づいた人物とオリキャラに厨二病を患う一歩手前でした。

自身と同じ姿をしている者同士が織りなすのも双子でなく運命というのもまた見ものですね。

人生に関わるから

いまタイムリーで不動産について学びたかったので、丁度良くって。
    賃貸のルール、そしてそれぞれに絡み合う人間模様を見ると、お家はホントに大切さを学びます。

多様性を求められるからこそ

進学、就職の次に取り上げるのは転職を題材として取り上げてるのはホントに秀逸です!
    終身雇用が廃れつつある現代に活かせる処世術ですよ!

突拍子もなく

異星人との遭遇で超人的な能力を備わったという荒唐無稽さを画力と緻密なストーリーの展開で落とし込んているのは見事としか言いようがないです!

相互理解!

男女入れ替えものではよく現状の生活で四苦八苦も当たり前の展開でありながら入れ替わった先の自身に直接良い作用をもたらしたのは画期的!