daichan★さんの投稿一覧

多様性を求められるからこそ

進学、就職の次に取り上げるのは転職を題材として取り上げてるのはホントに秀逸です!
    終身雇用が廃れつつある現代に活かせる処世術ですよ!

まさか少年漫画で!

デザイナー志望の主人公とモデル志望の彼女という間柄で少年漫画で表現できたのは、ほんとに凄い!
    互いに高みを目指す姿を繊細にかつ、情熱あふれる描写で描いてるので、没入感半端ない!

置き換わっただけなのに

主婦→主夫で置き換わって、さらに元極道になっただけでこんなに抱腹絶倒するのが驚き!
    料理、洗濯に掃除とこなすのに何故か極道の影がちらついて、それがたまらなく面白いです!

突拍子もなく

異星人との遭遇で超人的な能力を備わったという荒唐無稽さを画力と緻密なストーリーの展開で落とし込んているのは見事としか言いようがないです!

胸アツな三国志

いままで三国志を題材とする漫画や映画を見てきましたがこれほどの展開が気になって、ページが止まらないキングダムは初めてです。
    史実に基づいた内容でストーリーに沿いながら、人間模様の描写が細かく自分に重なる瞬間はホントにホントに胸が焦がすほどです。

子どもを通して見えるリアル

共働きが当たり前になった現代にもう保育は欠かせないけど、体調不良時にこういうサービスが実在してることにまずびっくりしました。
    思い通りに行かないからこそ、折り合いや話し合いが大切だなと感じました。

人生に関わるから

いまタイムリーで不動産について学びたかったので、丁度良くって。
    賃貸のルール、そしてそれぞれに絡み合う人間模様を見ると、お家はホントに大切さを学びます。

多様性の時代だから

血の繋がりではなく愛情の繋がりを再認識させてくれます。
    周囲の視線や評判ばかりに気に掛けるだけでなく心に愛する者へと真摯に立ち向かう事こそ愛情だと感じました。

個性豊かな忍達

歴史の史実に基づいた時代劇でなく、架空の世界の中で描かれる忍者の活躍を落とし込んだのは画期的です!
    しかし、忍びとしての隠密活動などはしっかりと史実に基づいた内容で落とし込んでいるのでギャグやシリアスの温度感も良くて飽きないですね。

従兄弟が推した!

自分のいとこは背が高くバレーボール部経験者で、高校バレーボール部のリアルと学校生活がうまく落とし込まれてるよと聞いたので読んでみると、バレーボールに疎い私でしたがキャラクターの個性と試合を通して成長していく姿を見てハマりました!