daichan★さんの投稿一覧

二足歩行ロボットのあした

SF漫画の金字塔であるアトムの完全再現に挑む大人たちの熱料にただただ引き込まれます!
    このアトムをきっかけに技術者を目指し、務める会社こそ違えど一つの目的に募った仲間たちがいることはすごい心強い!

書き込み魔

うしおととらや月光条例を産み出してきて、更には線の描写やストーリーまでの緻密な作り込みはホントに神がかっていて、没入感パない。

ダークファンタジーという王道のストーリーを藤田節で見たいという方にはハマります!

競合他社との付き合い方

営業は商品愛が強いだけではなれない事をはっきり示してくれました。
    情報漏えいのリスクやクライアントへのプレゼンと数え上げれば枚挙にいとまがないけど、仕事をすることの意義はっきり示してくれました。

愛しい人を守るため

人生に残した後悔がタイムリープという奇跡を起こし、悲しい未来へと向かわないよう奮闘する姿は胸に響きます!

自分もタイムリープ出来れば、父親の最後を看取り、人の顔を伺わずに仕事に没頭したかった。

ただただリアルを

東村先生の社会人時代を描き漫画家としてのデビューを様々な登場人物が織りなす、エッセイとコメディが融合した現代版ちびまる子ちゃんですよ!

多少の脚色はあるものの見ていて飽きないのが東村先生ですよ!

冒険マンガの金字塔!

大海賊の残した宝を巡る、海賊同士のバトル、そして巡り合う同士とのドラマはホントに構成に残したいです。

主人公サイドでなくても多彩なキャラクターと自身が重なり合うからほんとに大好きです!

すれ違いが起きたら

長年付き合っているカップルのそれぞれの行く末と破局に対しての落とし所を丁寧に描写しながら、また起き上がり過去の執着を手放す大切さを学びました。

人生は一度だからこその執着やまた決別も

やっぱり自分も

営業マンとして現場仕事からの転身で四苦八苦しながら成長を見れてよかったです!
    会社に利益をもたらしたいが採決の為の価格交渉で相手の顔を伺いながらの板挟みになる気持ちは痛いほどわかります。

こんな学生生活おくりたかった!

新設校の第1期生として始まる学園生活はコミカル路線としたらよくありがちだけど、リアル路線で恋愛と学生生活がこんなにも素晴らしく融合できるのはホントに矢沢先生スゴイです!

シリアス路線かと思いきや

スパイという職業がら緊張感が張り詰めた内容かと思ったら、ふと日常で起こりうるギャクも織り交ぜられていて、アーニャや取り巻く偽りの家族やスパイのミッションにはホントに素敵ですよ