ぷくるさんの投稿一覧

地元の高校が舞台

紡ぎたくさんとは地元が同じで、作者が卒業した高校もよく知っている。そこが舞台ということで読んだ。優しいタッチの絵だけど、思春期の危うい高校生の感情がうまく描かれていて、静かに感動と共感できる作品。

面白かったけど

バンドをしている男の子とのラブストーリー。同時人気だったチェッカーズを彷彿とさせる、というか、完全にフミヤだとしか思えないビジュアル。フミヤファンだったからもちろん繰り返し読んだし面白かった。

中学生には刺激的!

昔、中学生の時に読んだ。家族からの愛を感じ取れない主人公の女の子の複雑な心境に共感してしまい、同時私のバイブルだった。ハッピーエンドだから中学生や高校生でも後味良く読み終えることができる青春恋愛漫画。

無言の間が絶妙

絵で気持ちを語らせたらNo. 1と言えるほどに表情豊かなシーンを描ける漫画家さんだと思う。10代の不器用な恋が描かれていて歯がゆくてハラハラ。彼氏や家庭や友情など、さまざまな場面で揺れ動く主人公の女の子の行く末に目が離せなかった。

大人でも読み応え抜群

女子中学生や女子高校生がハマる漫画かと思いきや、大人もハマるヒューマンストーリー。出てくる人たちがみんな美男美女だから非日常に浸れる。

不器用な男の子

怪物くんである男の子がとにかくかわいい。主人公の女の子も男勝りで爽快。深いイイ話とかはあんまりないけどのんびり楽しむにはオススメ。

ヒヤヒヤする

対照的な二人に信頼が生まれて結構面白かった。ランウェイを歩くところでハプニングが起こってどうなるのか気になるところで無料がおわった!課金するか悩むところ。

途中までは

絵に惹かれて読んでみた。最初は面白かったけどだんだん二人のキャラが濃すぎるというか鬱陶しいというか、、、ストーリーもダラダラしている感じがして飽きてしまいました。

ありがちなのに

ストーリーとしてはありがち。図らずもイケメン御曹司に見初められる的な。舞台が大正ということで大正ファッションが好きなので読んでみた。無料なら読むけど課金してまでは、、という感じ。