半炒飯さんの投稿一覧

イイ!

レビューを読むと主人公の女の子の鈍感さにイライラしてる方が多いみたいですが、主人公めっちゃいい子じゃね?理不尽な嫌がらせにも嘆かず屈せず、それを幼馴染のせいだと咎めるわけでもない。恋愛に関しては確かに鈍感だけど、精神的には誰より大人だよね。勉強や行事にも真面目に取り組んでるし、自分に起きている問題は自分でちゃんと解決していこうとする彼女のその姿勢は女の私からみても本当に素敵!よくあるメソメソ恋愛脳な頭お花畑ちゃんが主人公の話は苦手なので、りつかちゃんみたいな子は安心して応援できます。がんばれ!

いづくんは何か起きたら助けてはくれるけど、自分が盾になる気はなさそう(^ ^;)そもそもモブ軍団のいやがらせは文化祭でのお前の身勝手な言動が原因なんだから、オレから離れんなとか余計なことすんなとかじゃなくて、まずお前が矢面に立ってみんなに弁明してやるのが男なんじゃねーの?と思ってしまう…。相手が気付くまで、主人公がピンチになるまで特に何もせずひたすら待ち続けるスタイルのツンデレ受け身ボーイ。せっかくかっこいいんだから中身もいい男になってくれ。焦って若葉に中途半端な牽制したりして、かわいいっちゃかわいいけど(笑)

モエギは最初はあまり好きではなかったんですが、女のつまらん嫉妬にいちいち付き合わされたり外面だけに寄ってくるモブをやり過ごしたりする姿を見て、こいつはこいつで大変なんだな…と同情を覚えた辺りから好きになってきました(笑)モエのことを見ているメンズもいるようだし、今後の展開に期待!