半炒飯さんの投稿一覧

イイ!

レビューを読むと主人公の女の子の鈍感さにイライラしてる方が多いみたいですが、主人公めっちゃいい子じゃね?理不尽な嫌がらせにも嘆かず屈せず、それを幼馴染のせいだと咎めるわけでもない。恋愛に関しては確かに鈍感だけど、精神的には誰より大人だよね。勉強や行事にも真面目に取り組んでるし、自分に起きている問題は自分でちゃんと解決していこうとする彼女のその姿勢は女の私からみても本当に素敵!よくあるメソメソ恋愛脳な頭お花畑ちゃんが主人公の話は苦手なので、りつかちゃんみたいな子は安心して応援できます。がんばれ!

いづくんは何か起きたら助けてはくれるけど、自分が盾になる気はなさそう(^ ^;)そもそもモブ軍団のいやがらせは文化祭でのお前の身勝手な言動が原因なんだから、オレから離れんなとか余計なことすんなとかじゃなくて、まずお前が矢面に立ってみんなに弁明してやるのが男なんじゃねーの?と思ってしまう…。相手が気付くまで、主人公がピンチになるまで特に何もせずひたすら待ち続けるスタイルのツンデレ受け身ボーイ。せっかくかっこいいんだから中身もいい男になってくれ。焦って若葉に中途半端な牽制したりして、かわいいっちゃかわいいけど(笑)

モエギは最初はあまり好きではなかったんですが、女のつまらん嫉妬にいちいち付き合わされたり外面だけに寄ってくるモブをやり過ごしたりする姿を見て、こいつはこいつで大変なんだな…と同情を覚えた辺りから好きになってきました(笑)モエのことを見ているメンズもいるようだし、今後の展開に期待!

最初の話!

禁欲の昼と甘美な夜、こーゆーの大好きです!他の話は正直好みじゃなかったけど、最初の話は良かった。迎えに来たりパンケのストラップ買ってきたり出張早く切り上げてきたり、主人公のこと好きすぎな課長がかわいい(笑)主人公もサッパリしつつ結構負けず嫌い、だけど素直になりきれないところもあり〜でかわいい。あり得そうな話ですとても楽しめました。

さわやか!

三角関係ってドロドロしがちだけど、案外さわやかにまとまってて読みやすかった。3人ともそれぞれの魅力があって良かったです。たいしかっけー♪

なんとも…

食べたい人…慶ちゃん、好きな女の子をあの場からさらってきといてオレから逃げろとか、やってることが矛盾しすぎ。いやその矛盾を描きたかったのはわかるけど、人としてどーよ?

蜜色の…設定は結構好き。でもオレンジに主人公が遊ばれてる感が拭い切れない。

はずしてよ…元カノへの当てつけに主人公にチューってどーなの?ドキドキとかそういう問題じゃなくて普通に失礼じゃね?ラストの山下の笑顔はよかったけど、タイトルの意味なに?メガネ外せってこと?

窓越しに…主人公が見た目も中身も子供すぎ。必要以上にビビりすぎててイライラしました。なぜ好きとか理由も描かれてないし。

席替えゲームはまぁまぁ。
    ご主人〜は普通。
    恥ずかしがり屋な〜はこの人の描く主人公にしちゃかなりマトモな方だと思います。幼くて幼稚で能力低い主人公が多い中、とてもスタンダードで素直ないい子だと思います。でもなんであの彼に夢中ですか?
    優しい悪魔…一途な主人公のことがずっと好きだったという彼ですが、だったらなぜ女を取っ替え引っ替えできるのか理解できない。
    花ひらく…設定はとても良かった!男の子も大人びた子供の色気がちゃんと描かれてて魅力的でした。残念なのは主人公があまりにも子供っぽすぎるところ…(-"-;)もう少しガサツ度を控えても良かったんじゃないですかね。落ち着きがなさすぎて読んでて疲れます。