宮塚さんの投稿一覧

破壊力がすごい!

家で読んで良かった、上に向けて大口あけて笑っちゃいました

ネットの広告や試し読みがもうインパクト大な上にヒキが凄くて1話購入

ヤス、あまりにも有能過ぎて…!!!
    確かに見た目違えば溺愛待ったなしも反論無しな
    有能さと健気さですね(笑)

そして1話の終わりがまたスゴイ
    このヒキはもう課金しちゃいますね

盛り沢山な設定だけど自然

ヒロインポジなのは実は…という驚きもありますが、つくづくナイスアシストする「彼女」が素敵キャラというか凄くいい味出してます

彼女、他の本でもさりげなく人助けするのですよね
    ヅカの男役みたいな見かけで女子にモテモテだけどだからといって男扱いされて傷付かない訳じゃなくて…という主要キャラの1人に寄り添って力になるところは静かに感動します

もちろん本作でも諸々助けになって「彼等」がどれだけ救われたことか

双子のもう片方の彼もやさぐれてたこともあるけど一番大事なところでは決めるあたり、素敵です

練られた設定と人間ドラマ

映画になった時「男女逆転」設定をイロモノみたいな宣伝の仕方されてて残念でした
    (CMナレ「花魁は…、オ・ト・コ」とか)

流行り病で男性が極端に少なくなったタイミングがあの江戸初期の時だったらと考えると鎖国とか史実の出来事も違う理由付けができたりと凄く練られた話作りで読み応えあります

登場人物もしっかりキャラがたっているだけでなく月日とともに善人が残念なちょい悪役に、とか変貌してしまう等厚みがあると言うかリアルでよかったです

序盤の悪役ポジの春日局、「戦の無い平和な世の為です」というセリフのシーンは鳥肌立ちました
    これはドラマ版も女優さん迫力凄かったですね

人の心どころか命すら虫けら扱いな言動しまくってるのに世の平穏なんていう動機がもう、、
    しかもそれを挨拶を言うようなくらいの当たり前のことやってるような表情で言わせたのが覚悟の苛烈さがあって凄かった

何度も読み返したくなる本です

懐かしい!けど絵は古くない

さっぱりした絵です
    キャラが立っててどの人物も素敵でした
    極限状態で切ない選択をする人々とかツボでした

序盤あたりですが、ヒロイン姉の叫びとかも共感できました

ラスト、悪役の最後の展開もヒロインの言葉も主人公のセリフも…凄く練られててよかったです

意外な展開!

絵のかたおかみさおさんが好きで辿り着きました

最近マウント系のネット広告よく見かけますが、表情や反撃描写が激しくてお腹いっぱいというか気分が悪くなるのが多いです

この作者さんなら絵の描写は柔らか目かなと試し読みしたら…気付いたら全話購入してました

部長夫人への言動はこんな人いる?と思う位酷いと思いましたが、婚活パーティーの方はリアルにいそうだと思いました

件の彼女、プチトリアノンに例えられて「アントワネットが真に安らげた場所」ではなく「プチ=シャボい」と陥されたと解釈したりコンプレックス凄そうですね
    恵まれてるぽいけど本当は違うのではと思いました

一番気になるところで配信終わってて、次の更新が楽しみです!!

絵がどんどん洗練されていきますよ!

大好きな漫画でした!
    最初は昭和の絵っぽいのですがどんどん画力が上がっていって黒髪のツヤとかトーン使いとか素晴らしくなっていきます

10巻位以降は表紙絵から何からため息出るような美しい絵だったので何度も読み返してました

大事な女性さえ守れるなら世界はどうでもいいという異色ヒーローと、そのヒーロー以外には全くモテてないヒロインが新鮮でハマりました

登場人物それぞれに違う相手を思い合ってて良かったです

エリス、アルテミス、デメテルは来世こそは幸せになってほしいなと思ったのを思い出しました

佐々木倫子さん好きなら是非

独特なテンポと空気感がたまらないです
    「動物のお医者さん」の佐々木倫子さんと似た雰囲気です

一見カッコいい絵面なのにじんわりとした笑いが漂ってくるというか…

星先生、イイ味だしてます

ムーコ可愛い

ムーコの飼主愛がすごくて楽しいです
    可愛い!

なのに小松さんはたまに酷いという、、、
    登場人物のキャラがそれぞれ際立ってて楽しいです
    絵もイラスト的というかシンプルで凄く見やすく舞台の秋田を小松さんのTシャツの柄とかでさりげなく紹介してるのも面白いです

知識が豊富に

基本1話完結型で色んなお客様に合わせてスーツ始め小物類とかまでコーディネートして、それを説明してくれます

欧米と日本人の感覚との違いとかも書かれるので勉強になりますがストーリー上で無理なく説明されるのですんなり入ってきます

漫画家さんがネット用語というかかなり砕けた感じで茶化す描写もあるので、教科書的な感じもないし服で一泡吹かせるような勧善懲悪的なエピソードもあり読んでて楽しいです

圧倒されます

絵なのに音楽が聞こえてくるかのような気にさせられる画力と表現力です

主人公のサックス始め他のメンバーの楽器も表現が豊かでまた、、

引き込まれる感覚はクセになります