宮塚さんの投稿一覧

凄く面白そう、でも高い!

試し読みだけでもう、絶対面白い・コミカルだけど絶対裏ありそう…!!と期待度マックスになります

相撲取りがパーツ提供者にいるから「雷電」から名前貰ってるんですね、他にも小ネタが色々ありそう

が、7話×110ポイントはちょっと…
    購入はポイント貯めてから考えます

冷めてる変わり者ヒロインだけど…

恋愛観は冷めてて、毒LOVEな変わり者だけど陰謀渦巻く後宮で犯罪防止したり推理したりと性根はとても真っ直ぐなヒロインです

ヒーローに対する塩対応がわざとらしくなく楽しいですし、ヒーローもいいキャラです
    権力使ってヒロイン動かすこともありますが傲慢な俺様とかまではいかないし

他にもキャラが立ってる登場人物が多くて楽しいです

ほっとしたり切なくなったり

3世代の母娘の話は切なかったです
    「母として」と気負ったせいか結果、娘を歪にしてしまう
    そしてその娘は母を反面教師にして自分の娘(1話の高校生=主人公的な)に接する

主人公母、時代もあるのでしょうが長年母から貶められて弟と差別されたのは凄くかわいそうでした

せめて弟もきっちり躾けてたならまだしも母親の尻馬に乗って姉を馬鹿にして母親に泣きつくとかろくでなしでしょうよ…

主人公祖母も途中で歯止め効いてればよかったのにと思いますが、そう簡単にわかり合えるものでもないですものね

主人公と主人公母の相手への思い合いは凄く良かったです

波瀾万丈盛りだくさんで面白かった

とんでもない設定から始まります
    今で言う逆ハーレムな乙女ゲームみたいな(笑)

ヒロインが天然な天才カリスマ、無邪気に結婚相手候補全員の懐に入り仲良くなるけど恋愛感情には鈍い…というキャラ設定はちょっと、、特にユージンに懐くところは漫画だからな〜と自分を納得させないといけない不思議ちゃんぶりでした

ヒロインが凄すぎて共感はできませんでしたが、ストーリーは抜群に面白かったです
    いろんな人の思惑から沢山のトラブルが次々と起こってジェットコースターのようです

ポーカーフェイスで冷静沈着な「彼」がヒロインの危機でみせる必死の形相は衝撃というか心を鷲掴みされる威力でした

最新話まで読んでよかった

メンタル強めと言う通りで面白いけど、自分と違う思考の人を一絡げに決めつけてるところもあり…

例えばモデルに遭遇した人達が「あまり可愛くなかった」とか言ってたの見て「人をおとしても自分が上がるわけじゃない」とか、動画配信のコメントで「プチプラの感想が嬉しかったのに提供コスメなんて」とかのコメントをアンチ扱いとか、、

モデルは実際みたままの感想かも知れないのに妬み嫉みと決めつけてるし、動画だってプチプラコスメを参考にしてる人からしたらおそらく高めの提供コスメに変わったら残念だし元の路線に戻ってほしくてコメントするのもあるでしょうに、明らかな中傷と一緒にしてるし…まあ、「売れてから嫌いになった」はわざわざ書かなくていいと思いましたが

これまでの対人関係でできた思考だしなとモヤモヤしてましたが、最新話の同期とのアレコレで内省してたのが良かったです

キャラがたってる

動物のお医者さんではまって、本を揃えてました

病院ならではの難しい問題も多々でてきて考えさせられますが、多彩なキャラたちのおかげで明るい空気にしてくれます

キャラがたってていい!

さんすくみで好きになった作者さんの別作品、ということで知りました。

最初は主役と親友二人の三人組ってことでさんすくみに似せた感じになるのかなと少々残念に思ってたら、全くキャラが異なっていて良かったです。

推理ものですが、絵がシンプルなので恐ろしさはある程度軽減されているのでありがたいです。

主役のモデル根性、推理オタクの親友、ただのナンパ野郎でなく優しさもあるもう一人の親友…敵役?のコンプ持ち刑事と、掛け合いがテンポ良くて楽しいです。

ただ、ドラマにもなるときいてわくわくしたのですが、刑事は女性でしかも元カノ設定なのは残念ですね。原作通り男性キャラのが面白いのではと思います。

キャラがそれぞれで良い

さんすくみを人に紹介されて、読んだら面白い!とはまり。
    買おうとしたらこの作品が先にあると聞き順序としては逆に読んでしまいましたが、彼らの出会いはこうだったのね、とか昔話をみている感じでむしろ逆に読んで良かったとも思えました。

着眼点が斬新

高齢者のヒロイン、高齢者ならではの理由で決意を、という切り口が斬新です。
    そして絵の書き方?というか絵のタイプが悲惨な展開でも印象を少し和らげてくれるので、目を背けたくなるとか見ていて気分が悪くなって……とかそこまでダメージを受けなくてすむので読み続けられます。

ただ、苦境はあれどお金はある?のでリアルというよりはファンタジーというか冒険ものという印象です

先が楽しみです。

空気感が心地よい

この作者さんのグッジョブは持ってましたが、この作品は知らなかったので読めて良かったです

穏やかな空気を感じさせる生活感が、起きる出来事の数々を「ドタバタ」的な忙しなさから和らげているようでまったりしながら読めました