宮塚さんの投稿一覧

面白いのにスクロールが読み辛くて…

深く考えてはいけない、ゆるく楽しむお話ですね
    すごく好みなんですが、スクロールが縦じゃなくて横で変則的な時もあるので読み辛い

一番の魅力の「ゆるさ」を
    読み方で台無しにしてる感じです

1話だけでもストレス溜まるので
    これで長編追うのは断念しました

縦読みに変更できたら全話購入したいです

懐かしい

昼夜でお互い人間から鷹・馬と姿が変化するようにされてしまったカップルの切替りの時の一瞬だけ人間同士になるところが切なかったの覚えてます

ただ今の視点だと手綱なしの馬がいたら通報されるでしょうしSNSとかでも有名になっちゃいそう…鷹もでしょうね

うーん、時代設定を中世とかにしたら違和感ないかなと思います

割り切りヒロイン

あっさりさっぱり政略結婚よろしくどうぞ、な
    ビジネスと割り切ったら無双始まった!?みたいな展開です

ヒーローをさらりと「ざまぁ」する場面もあり楽しめるお話

敵役の彼女も去り方が潔かった

バランス難しい

産休育休から復帰しても年単位で時短勤務…と長く続くのですよね
    期日のある仕事が終わらなくても時間になれば退社し続きは他メンバーが肩代わり、とか日常業務でも時間的に出来ないから他のメンバーがまたフォローする、という体制敷いてますが、正直フォロー側しんどいです

でもお子さんのケアは彼女や彼以外は無理なのだから仕方ないと自分を納得させてます

お互いにフォローし合える姿勢でいられるような人間関係を築いていくのが大事なのでしょうね

これが「権利だから!」とか「助けてもらうのが当然」とかの態度ならやってられないと思います

独特な設定で合う合わないが分かれそう

漫画の世界にいて、かつそれを自覚してる主人公…まずこの設定で合わないと離れる人多そう

あと、あるあるネタでBLをイジってる感じなのでバカにされてはいないけど…と微妙な気分になる人もいるかも

ゆる〜く読んで楽しめますが、1話完結型な感じで全体的にストーリーとして進むような展開はありません

他所で読んでましたが、ネタ切れになってきたのか際どい&無理のある感じのネタにシフトしてきてます
    ドラマ化もしたから引き延ばされてるのでしょうが、あっさり終わった方がいいと思いました

矛盾が残念

長屋住まいとしては少々描写が合わないかと
    灯りの蝋燭を娯楽(読書)のための夜更かしで使うとかまずできないでしょう、
    着物の色合いも煌びやか過ぎる

あと習い事はまず縫い物とかでは?
    それで家の家事手伝いつつ内職として家の足しに、みたいなのが大体なのでは…
    琴や踊りは商人でも中堅以上でやる習い事ではないでしょうか

家業の働き手なのに寺子屋以外は遊んでって、現代の小中学生が放課後遊んでるようにみえます

尚、今とは違い情報ツールがない分口コミゴシップは庶民ほど凄まじかったと思いますので、あの3人が全く知らないのも違和感

ボケツッコミみたいな流れで面白い心地にもなるのですが上記が残念でイマイチのめり込めません

長屋住まいでなくて商人の娘たちにすれば良かったのでは?
    そしたら多少箱入りだからゴシップ知らないのも違和感ないですし…

あ、あとサクちゃんのフミちゃんを引き摺り込むの諦めて無い描写、ちょい引きます(笑)
    BLは好きですが興味ない人に無理強いするのも2対1で盛り上がるのも如何なのものかと思ってしまいました

ストーリーが絵に助けられてる

強気で前向きヒロインで好感持てるのですが
    最初からより戻したいって無意識行動が多くて、素直にメソメソくねくねとまとわりつくタイプよりタチ悪い気が…
    いっそ最初からストレートにアタックする方がマシな印象です

ヒーローも困窮させられて結果母を亡くしたのに凄くあっさり気持ちは復縁
    過去追い出された時も賭けの濡れ衣について一切弁解しなかったのはダメでしょう

ラストも紳士たちがヒーローに友人だから助ける云々言ってたけど、それならヒロイン家の借金融資とかしなよ…と思ってしまいました

ストーリーのそこここに気になるところはありますが、絵が絶妙で納得させられます

格好いい絵と、少し崩した絵のバランスがとてもよいです

きっかけが「ごほうび」じゃないし、、

恋人との破局がきっかけって以前深夜ドラマ化したのと同じですね、こちらは寿司屋特化型なだけで

凄く昔の「女性が髪を切るのは失恋したから」みたいな、人生の一番のどん底!みたいなのが無いと「お一人様」はできないかのようなハードル高いって認識なのかなーと思いました

銀座やら三つ星のお店ならまあ緊張はするでしょうけど築地とかなら普通に女性1人とかいるし、なんだかなぁと少し引っかかりました
    味の感想もちょっと私には苦手でした

他の方の感想にもありますが、なんかこう、物足りなさがあります

怒りを消した主婦、ラストで夫の失敗に寛容な態度を見せたら夫はゾッとする、、、

おそらく人が変わったような態度に違和感というか戦慄してるって表現したかったんだろうなとは思うのですが、単に珈琲こぼしただけならあの返しは普通
    それまで怒りのせいでほぼ別居状態だったことを考えると単に怒りの前触れで怯えられてるだけにも見えるのでもう少し掘り下げてほしかったです

おそらく、家族を想うあまりに怒りへとという方向だったのが単になんでも許すようになる=どうでもいい、無関心、な態度にみえることから夫や娘の困惑や後悔とか描写してほしかった

淡々と

離島暮らしと猫と崖っぷち漫画家さん…とういう組合せでありながらも淡々と島時間というかゆったりした空気感があります

絵を見ただけでなごむ…まではまだいたりませんが、独特な味わいがあります

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全12件