ニフェさんの投稿一覧

評価4 レビュー 6件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

青春だけど大人にこそ読んでほしい

いやー、とても良いマンガを見つけました。
    主人公のみつみちゃん、すごく良い意味で、他の子に染まらない自分のことをしっかり持ってる芯の強い子です。主人公を取り巻く他の子もみんなそれぞれいろんなものを抱えながらも、みつみちゃんに惹かれて前向きに過ごしていこうと変わっていく姿に、40代でもすごく元気をもらえる心あたたまるマンガだなと思いました。
    ぜひ色んな方に読んでいただきたいです。

世界観がいい

長崎の波佐見焼きの窯で繰り広げられる世界観、とても惹き込まれました。
    波佐見で生まれ育った絵付けの仕事をしている青子と、海外で器を作っていた龍生、ふたりの出会いでお互いの価値観が変わっていく、その描かれ方がとてもよいです。無料分のみ見ましたが、気になるのでその後も読むつもりです。
    以前より波佐見焼はいいなぁと思っておりましたが、こうやってマンガでその世界観を見るとますます好きになりました★

山本くんステキです

お嫁くんの山本くんの家事スキルが高すぎます。私もほしいです。
    仕事は完璧、プライベートズボラ女子のはやみんこと速見穂香がそんな山本くんに思わず嫁に来てほしいと言って、ルームシェア生活がスタートするわけですが、お互い今の関係を終わらせるのが怖くて一歩前になかなか進めない感じが焦れったくもかわいいです。
    サブキャラもみんなすごくよくて、これは買いなマンガでした★続きが楽しみです!

恋愛カタログが好きで読み直して、同じ作者さんということで読みに来ましたが、とてもイイです!
    何でもすぐに運命感じちゃうけど、なかなか運命の人に出会えない主人公のユッカちゃんと、あまりにも女運がなくて過去の女性不信から出会い早々妻子持ちと嘘をついてしまったツツムくん。最初からこじれてしまった2人はこれからどうなるのか、、、とても楽しみです。課金して読みます〜。

どんどん惹き込まれます

最初はうーん、、という感じで早梅ちゃんもそんなにかわいく見えなかったのに、話が進むにつれ、どんどん可愛くなります。
    いっせいくんの早梅を一途に想う言動にもグッときます。
    ストーリーも最後に行けば行くほど面白くなって、最高の終わり方でした。
    その後や、サブキャラたちのスペシャルストーリーもとてもいい感じで、課金して読んだかいがありました!

懐かしすぎてほっこり

昔はまって全巻読んだなーと思いながら、すごく楽しませてもらってます。
    恋愛カタログのいいところは読むにつれて、どんどん高田くんが男前になっていくところ、みかちゃんのことをすごく好きなんだなーというのがどんどん出てくるところだと思います。
    最近の恋愛マンガには負けない名作だと個人的には思います!!

The恋愛マンガです

同じマンションに住む高校生男女の王道の恋愛マンガで、でも誰と誰がくっつくか、どうなるのか分からなくて、最後まで楽しめそうだなと思いながら途中まで読みました。
    主人公のえまちゃんの芯のあるとこや友達や好きなヒトのことを思う気持ちがとても好感持てます★
    でもほかもみんないい子で、、、みんなが幸せになるハッピーエンドを期待してます。

いいマンガです★

ガリ勉で過去の失敗を引きずっている美人塾講師のじゅんこ先生と、ヤンキー高校生ゆりくんとの恋話。いきなり東大目指すという現実感がなさすぎる点は置いといて、総合的には色んなキュンがあって好きです。
    実はモテモテのじゅんこ先生を取り巻く男性陣もみんなそれぞれカッコいいです★
    いいマンガを見つけたことに小躍りしました。

思いの外良かった

以前に広告で見かけたときには特に読もうとは思ってなかったのですが、口コミなど見て読み無料分だけと思って始めました。
    ですが、一旦読み始めるとハマり、最後まで読んでしまいました。
    主人公だけでなく他の登場人物のそれぞれのに、人間臭い気持ちが描かれていて、それが結構リアリティにあふれていて面白かったです。

とても優しい恋愛マンガです。
    主人公のりりこちゃん、とてもいい子です★
    純粋で頑張り屋さんで料理も完璧!
    そんな子に何でも屋の依頼としてご飯作りに来てもらったらそりゃ好きになるだろうなぁと思います。
    でも、両想いがお互い伝わるまでなかなか長い、、、涙
    というので星1つ引きました。
    まだ半分くらいなのでこれからどうなるのか楽しみです。