ほっとさんさんの投稿一覧

初めは淡々としていてあまり面白くなかったですが、なんとなく最後までよみました。主人公がハッピーエンドなのはいいですが、終わり方としては好きではないです。

アルンデルとリリエルだけが悪者なのでしょうか。リリエルが我儘に育ってしまったのは、両親や周りの人のせいであり、周りの貴族たちもそれに加担しており、それはアルンデルの影響で、もっと言えば主人公にも起因するものなのに、リリエルがかわいそう。リリエルには反省して最後には幸せになって欲しかった。
    それに、アルンデルとも和解して、皆が幸せに過ごせる道はなかったのでしょうか。

ネコはかわいいんどけど

猫は可愛いし、飼い主の間野さんがやさしくて、ユキくんをすごく大切にしていて、幸せな気持ちになります。基本的には周りの友人たちもいい人だと思います。
    ただ、どうしても猫カフェ定員兼保護ボランティアの女性が好きになれません。間野さんのことを疑って家に行ったのも、は?って思うし、動物の仕事なのにネイルとかヒラヒラした服装もどうかと思います。

無料分が多く、絵も見やすいので読んでいます。
    割とありがちなストーリーですが、守られたい、という女心にはキュンとくるストーリーだと思います。主人公が天真爛漫で勝手に動いて周りを振り回すのも、ありがちですね。

不思議な女性

絵はかなり微妙ですが、ストーリーは読みやすくスラスラと読めます。
    不思議な世界観、不思議な女性だなと思ったら、男性が作者だったんですね。水商売の知り合いがいないのでよくわかりませんが、ホステスをやると、もう世の中のことを一通り全て知っている、という感じになるものなのでしょうか。それとも、理想像なのか。ともかく主人公は不思議な女性です。

あと一歩

無料分読んで面白くて、課金して86話までよみました。
    社内でそう言う人いるよね、とか、そういうことあるよね、と思いながら、続きが気になってついつい課金して読み進めました。
    結局、結末があまりスッキリしないというか、それだけ?って感じだったので、星3つです。
    50P高いなと思ってしまい、次のストーリーを読むのはやめました。

不良と真面目な女の子の恋物語。
    ありがちだけど、ほんわかしてなんだか可愛い。主人公の子も友達もいい子だし、絵も可愛いいです。

田舎育ちの主人公が、都会で恋をするお話。
    なんとなく無料分の114話まで読みました。絵は綺麗で読みやすいです。
    ただ、先生が子供っぽくて、ただただ女子高生を振り回して傷つけている人のように見え、あまり面白いとは思えませんでした。スズメちゃんも、あまり性格が可愛くないし。でも、馬村くんはかっこいいです。

タイトルのとおり

タイトルのとおり、猫達と竜のお話。猫と言っても、普通の猫ではなく魔法が使えるケットシーという生き物と、友達の竜のおじさん。あと、街人や冒険者の人間が登場。淡々と物語が進んでいくのでスラスラと読めますが、ハラハラドキドキという感じではないです。無料分の40話まではなんとか読みました。

絵は綺麗めで読みやすいです。
    名家にうまれたものの、継母と異母妹にこき使われ、父にも虐げられて、使用人のように育ってきた、心優しいみよ。嫁ぎ先でどうなって行くのか、どんな風に能力が開花して行くのか、これからが楽しみです。ただ、話が進んでいないみたいなので、完結してから一気に読もうかなと思います。

以前読んだけど内容を忘れてしまったので、また読みはじめました。
    一つ一つは話が短いのは読みやすいです。
    現実にありそうな子供をめぐる問題を、少し解きほぐして行くようないい話だと思うけど、実際はこんな上手く解決しないよなとも思います。
    なお、主人公の変顔があまり好みの絵ではありません。