ほっとさんさんの投稿一覧

この方の漫画は初めて読みました。
    雪ちゃんが可愛い。スケートだけでなく、心も成長していく姿が、なんとも可愛く、応援したくなります。まだ45話ですので、続けてよみます。

絵はちょっと微妙ですが、カラーで綺麗だし、続きも気になって、106話まで読みました。
    もどかしいというか、1話が短くてなかなか話が進まないので、そろそろフェードアウトして、いつか完結した時にまとめて読もうかなと思います。はやく幸せになってほしい。

課金して124話まで読みました。最後の2話は読んでいません。恋愛物語ではないです。
    結婚、親のこと、夫婦関係、仕事など、悩める女性の心には響くお話しだと思います。逆に、幸せいっぱいで大して悩みのない女性には、つまらないと思います。
    結局のところ、いろいろ悩んでも、現実と向き合って生きていくしかないのだと思いました。

タイムスリップして恋をする話はよくあるけど、足軽とはすごい発想ですね、面白い。唯ちゃんがたくましく絶妙に可愛くないところも、面白いです。若様はかっこよすぎ。

今までにない

今までにない、ふくよかな女性が主人公のお話です。
    その体型から過去に辛い思いをし、自信がない女性が、恋をして、前に進んでいきます。主人公の性格がよく、上品で、とにかく魅力的です。恋の力は偉大です。そして、登場する料理がとても美味しそうです。

梶くん、男らしいです。
    無料分が終わって、まだまだ分からないことだらけで、最後どうなるのか真相はどうなのか、続きが気になるので、少しずつ課金して読みたいです。

剣がかっこいい

古代の日本の神話を折り込んだ壮大なお話。マーシャンとか念とか気とか場とな、なかなか理解が難しい部分もあるけど、七地くんとクラキくんのコンビで闘っていくところが、面白いです。七地くんの妹はうるさいのであまり出てこないで欲しいです・・。
    字が小さすぎて、電子書籍では読みにくいのが難点です。

主人公の女の子と弁護士先生が、2人とも真っ直ぐで、読んでいて気持ちいいです。
    なかなか現実では自分が正しいと思うことをつらぬくのは難しい世の中なので。こういうストレートな漫画は好きです。

単純に面白くて、ゾクゾク(?)します。設定がよいし、同情人物たちのキャラもすごくいいです。人の汚い部分、綺麗な部分が見え隠れして、自分がこの世界で、この立場だったら、、、と考えさせられたりもします。まだまだ先がありそうなので、少しずつ課金して読みたいです。

一つ一つのストーリーは短いので読みやすいです。そして、一人一人の人生が、死んだ人と生きている人の間で交差して、なんとも切ない気持ちになります。一生懸命に生きてきたからこそ、感謝、悲しみ、悔しさ、様々な思いを抱えてしまうのだと思いました。
    最後、し村さんがどうなるのか気になりますが、まだまだ先は長そうなので課金するか悩みます。