かわらやねさんの投稿一覧

昼メロでもない

義母がおかしすぎる。
    これで周りの人が気付かないなんてないだろ、と思った。
    それから旦那と舅はいいのかなぁ。
    あんな思いをしたのに旦那を嫌いにならない、というのが信じられず、主人公に
    「それでいいのっ?」とつっこんでしまった。

ぽちゃキャバではない

おばさんキャバですね、しかもおばさんでデビュー。性格の善さで評価される話になるのだろうけど、ちょっと無理があるなと思います。おばさんの性格が控えめでおかんパワーなんて感じられず、明るさがないし、ナンバーワンの子も性格の悪さを店で晒してて何で人気なのかわからない。おばさんの娘も暗い感じで、全体的に光がない。
    キャバとか夜の世界を描くストーリーなら絶対的な光が必要で、光が強いから影が濃くなったり、逆に悲しみの物語にも希望の暖かさが感じられたりするんだと思います。
    全体的に薄暗く、色合いもくすんで日常感がありすぎるかな、先も期待できない気がします。

自分も親なので‥

子供が病気の時、子供を見てくれる人がいたら‥仕事に行けたら‥と思ったことはあります。
    でも、病児保育は仕事としてハイリスク過ぎるなとこれを読んで思いました。
    病児の家に行く、マスクをせずに接触する、場合によっては病院に連れていくなど、保育士の感染リスクが頭おかしいレベルだし、
    病気の子は大袈裟に言えば死ぬ可能性が通常よりはるかに高い状況にあるわけで。

いい話風にしてますが、病気の子供は親が見るべきだなあとそればかり気になって、やっぱりダメだよー!と思ってこれは、親としていただけない漫画でした。

こわい

整形依存の話だけ読みました。整形の話ですが、本当に恐いのは整形ではなくて浅慮であること。学生時代からの友達とケンカして「SNSの友達がいるからリア友はいらない」と言ってしまう35歳の幼稚さ。自分で悪い印象を抱いているSNSの知人に人生を左右する、手術のコーディネートを依頼してしまう浅はかさ。
    何とも後味の悪い尻切れですが、短い話なのでこんなものかな、と思います。

もう少し早くに

あまりにも悲しいので、こんなに引っ張るのはついていけないです。
    子供が悲しくて無力なストーリーは、ある程度の長さで報われないとしんどくてついていけなくなります。
    子供がある程度の強い、大人に負けない話なら少し大河的な長期スパンでも良いのだけど(少公女とか、おしんみたいな。)、ひたすらにつらい時間ばかりが積み重なるのは違うと思う。

説得力がない気がして

絵がきれいなのに、なんか不思議なくらい上滑りしているように感じました。下手な劇団の芝居を観ているような。
    台本も演出も、役者も、ギリギリ及第点に届かない劇団の独りよがり感が漂っているようで前のめりに読み進められないまんがだなあと思います。

卵子の老化かぁ

鬼女系のまとめサイトを見たような気持ち悪さがつらい。
    結局、四十代の姉が願いを叶えてるので、卵子の老化イコールになるわけではないストーリーだけど、ちょっと攻撃的だなぁと思います。

なんでこうなった

登場人物みんなバカじゃないのかって思う反面、みんな気の毒にも思う。
    いろいろみんな短絡的だよなぁ。もっとよく考えるクセをつけていれば‥
    人間って愚か。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 8件目/全8件