トマオニさんの投稿一覧

投稿 291件 / いいね獲得 1,237件

最高の暇潰し

全ての話が読み切りになっていて、色んな奇獣に絡めて人間ドラマが描かれた作品
    友人帳に少し似てる気がします。
    全体的にほっこりする話が多く、絵も可愛いので読みやすい。
    まだやっとストーリーが動き出したとこだけど、四王天が何をしようとしているのか、帝大生とアリスの関係性はどうなっていくのか、先が気になります。
    今のところアリスも奇獣みたいな存在(笑)

いい子過ぎて泣ける

巨人族の子なのに小さくて非力で耳も聞こえない…どうやら父王が昔魔物?に強くしてもらった代償のようだけど、それでも鍛練で最強になるなんて、本当はどんだけ強い子だったんだ。
    前王妃も巨人族?ミランジョに殺された?ヒリング王妃を守りたくて一番腕の立つ臣下を護衛にしたり、魔物の数を減らしたりと、王様はかなりのキレ者の様子。
    てことはわざと第一王子を孤立させて最初から犠牲にするつもりだった…?
    家族よりも自分の野心が一番の王と、家族を何よりも大切に想っている王妃。
    鏡に影響を受け性悪になっていく第二王子と、我慢強く真っ直ぐな性格の第一王子。
    善悪ではなく、それぞれの信念や成長を描いてるところが好きです。

ボーダーラインだけ

ハスキー系が好きなので最初のだけ購入してみました。
    心暖まる…かと思いきや切ない!!ペットは家族であり家族以上に心の拠り所だから、そりゃ言葉が通じたら気持ちはすぐ境界越えちゃうよね。。と共感しまくりです。
    この短さで題名の君が隣に~の一言に上手くまとめているのはスゴイと思います。
    物語にスッと入れたし、かなり記憶に残りそう、、秀逸です。

読み応えあり

ストーリーがちゃんとしてて、家族や友達それぞれの立場の心情もしっかり描かれてる。
    気持ちは同じなのに、恋愛と家族どちらかを取るとなったら…そりゃお兄ちゃんはそうなるわな~と、主要キャラそれぞれに感情移入できるので読み返しても面白い。
    終盤は妹に泣かされた。。後輩や友達もいい味出してて、長いけど無駄のない作品だと思う。

期待しかない

女王の花レスからやっと解放されたけど、この作品にも泣かされそうな予感
    アルナ、カミラ、スミレ…序盤からヒロインの名称3つも出てきたけど、全部覚えやすくてよかった(笑)
    西洋をモデルにした作品はいつも人の名前や国名、家名がごちゃごちゃになって混乱するので、E国B国とか感謝です(笑)
    そのうちF国も絡んでくるんだろな~

逃げ出したカミラが無事に見つかりますように…
    アーサーが本当の国王で、アルナ(スミレ)と両思いになりそうだけど、最初から描かれてる瀕死フラグ。。またヒーロー死ぬのかな( ノД`)

絵は古いけど面白い

人生なんてそんなもんだって感じのすごく現実的な設定で、重たいかなーと思いきや。
    昔の前向きで冒険に憧れていた明るい自分を思い出して、家出をしてハジメテ東京に出たくるみ。
    直面する問題を全て冒険に例えて、試練だ!と前向きに立ち向かう姿はつい応援したくなるし、見てて気持ちいい。
    くるみを取り巻く環境が目まぐるしく変わるけど、どんどん好転していくのはそれだけ本人が頑張ってるからだ!と素直に読める。
    考え方を変えさせてくれる、素敵な作品だと思います✨

そうだスーツを買いに行こう

ギャグセンスがある上にスーツや靴の知識、アパレルの裏事情まで解説してくれる、読み応えのある作品!
    主人公の陽ちゃんがガチオタで色々変わってるけど、頑張りやさんでとても好感度が高いです。
    笑える内容なのに、ちゃんと恋愛もあり。また丁度いいテンポで恋愛要素が絡むから、飽きがこない。無料読んでたら合コンのシーンでやられ購入決定し、課金までしてしまった…とにかくオススメです。
    これもドラマ化されそうな予感。

サスペンスファンタジー

可愛い絵と雰囲気で、始まりはファンタジー系かと思いきや、急にスリリングな展開に。GFから脱出するまでは、ずっとハラハラドキドキして続きが気になって気になって…
    その後は若干中だるみしたけど、リヴィウス?との戦いでまた面白くなった。
    どんどん苦難を乗り越えて行くのは出来すぎてて飽きたりするけど、この作品は構成が本当にしっかりしてるから大満足!
    ただとうしても後から出てきたキャラ達には愛着が沸かない(アイシェは好き笑)。
    ついにあの方とも対峙し、完結に近づいてる気がして悲しい。
    大好きな作品だけど、どの編も結末を知るまでがドキドキして楽しいから、意外と読み返す気は起こらない…なので電子書籍で読んでます。

暇潰しのつもりが

まんまとハマりそう笑
    他にも似たような漫画はあるけど、こっちの方が仕返しに手が込んでる?気がする。
    ただの当事者同士の言い合いじゃなく、会社や友人、色々巻き込んでのオチ。
    間接的に関わる人達もみーんな冷静なのは作り話っぽいけど、その方が読んでて気持ちいい。

大好きな作家さん

ハマって途中からは単行本で読破しました。
    主人公2人の性格はよくあるやんちゃでカリスマ性のあるツンデレ王子と、辛い過去を抱えた気が強いけど心優しい訳あり姫。
    獣人やアルカナといった中二病的な素敵な設定も面白いしオススメです。
    でもなんせ切ない…切なすぎて読み返せない。
    一言でまとめると、兄は報われない。